Recette
Crème brûlée au foie gras et pineau

Vous avez besoin de
  • 300 g de foie gras cru
  • 15 cl de pineau des charentes
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 10 cl de crème fraîche
  • 100 g de raisins de corinthe
  • gros sel
  • sucre en poudre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 4/5 (130°c).
  • Faire tremper les raisins dans le pineau.
  • Mixer le foie cru, les jaunes d'oeufs, la crème dans un blender.
  • Dans des ramequins, verser les raisins égouttés puis le mélange (en fonction des goûts, on peut aussi ajouter un peu de pineau des raisins).
  • Enfourner dans un bain-marie pendant 25 min.
  • A la sortie du four, laisser tièdir 10 min.
  • Faire "caraméliser" les crèmes avec un mélange de sucre, de gros sel , soit avec un mini-chalumeau de cuisine soit sous le gril du four.
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