Recette
Crème brûlée au foie gras et pineau
Vous avez besoin de
- 300 g de foie gras cru
- 15 cl de pineau des charentes
- 6 jaunes d'oeufs
- 10 cl de crème fraîche
- 100 g de raisins de corinthe
- gros sel
- sucre en poudre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 4/5 (130°c).
- Faire tremper les raisins dans le pineau.
- Mixer le foie cru, les jaunes d'oeufs, la crème dans un blender.
- Dans des ramequins, verser les raisins égouttés puis le mélange (en fonction des goûts, on peut aussi ajouter un peu de pineau des raisins).
- Enfourner dans un bain-marie pendant 25 min.
- A la sortie du four, laisser tièdir 10 min.
- Faire "caraméliser" les crèmes avec un mélange de sucre, de gros sel , soit avec un mini-chalumeau de cuisine soit sous le gril du four.