Recette
Moules à la choucroute

Vous avez besoin de
  • grosses moules d'Espagne : 800 g
  • coques : 1 kg
  • choucroute : 1 kg
  • chorizo : 1 demi
  • oignon : 1
  • thym : 2 branches
  • baies de genièvre : quelque
  • vin blanc : 50 cl
  • huile d'olive : 1 c. à soupe
  • sel, poivre
Moules à la choucroute
Instructions
  • Laver la choucroute, égoutter-la, l'essorer.
  • Ciseler finement l'oignon, le faire fondre à l'huile d'olive.
  • Ajouter la choucroute, 45 cl de vin blanc, le thym, le genièvre.
  • Laisser cuire couvert à feu doux pendant 1 h 30.
  • Faire dégorger les coques 1 heure dans l'eau fraîche pour enlever le sable.
  • Gratter, laver les moules, les faire ouvrir à feu vif avec le reste de vin blanc, les retirer à l'écumoire.
  • Mettre les coques dans la casserole, les faire ouvrir puis égoutter.
  • Décoquiller les moules, les coques, réserver-les.
  • Couper le chorizo en rondelles.
  • En fin de cuisson de la choucroute, vérifier l'assaisonnement, ajouter les coquillages, le chorizo.
  • Servir bien chaud.
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