Recette
Moules à la choucroute
Vous avez besoin de
- grosses moules d'Espagne : 800 g
- coques : 1 kg
- choucroute : 1 kg
- chorizo : 1 demi
- oignon : 1
- thym : 2 branches
- baies de genièvre : quelque
- vin blanc : 50 cl
- huile d'olive : 1 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Laver la choucroute, égoutter-la, l'essorer.
- Ciseler finement l'oignon, le faire fondre à l'huile d'olive.
- Ajouter la choucroute, 45 cl de vin blanc, le thym, le genièvre.
- Laisser cuire couvert à feu doux pendant 1 h 30.
- Faire dégorger les coques 1 heure dans l'eau fraîche pour enlever le sable.
- Gratter, laver les moules, les faire ouvrir à feu vif avec le reste de vin blanc, les retirer à l'écumoire.
- Mettre les coques dans la casserole, les faire ouvrir puis égoutter.
- Décoquiller les moules, les coques, réserver-les.
- Couper le chorizo en rondelles.
- En fin de cuisson de la choucroute, vérifier l'assaisonnement, ajouter les coquillages, le chorizo.
- Servir bien chaud.