Recette
Risotto aux asperges et fromage frais
Vous avez besoin de
- 250 g de riz complet
- 2 poireaux frais
- 1 botte d’asperges
- 1 bouillon cube de légumes
- 1 c. à soupe de fines herbes
- 100 g de fromage de chèvre frais
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 échalote fraîche
- sel, poivre
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Instructions
- Parer, laver soigneusement les poireaux.
- Les ciseler très finement.
- Peler, hacher l’échalote.
- Dans une grande poêle creuse, faire revenir l’échalote, ajouter le riz, les poireaux émincés.
- Laisser cuire quelques min à feu moyen.
- Pendant ce temps, faire bouillir environ 400 ml d’eau, plonger un bouillon cube de légumes.
- Dès qu’il est dissous, verser petit à petit ce bouillon dans la poêle en attendant bien qu’il soit absorbé par le riz à chaque fois.
- Mélanger bien.
- Émietter le chèvre.
- Faire cuire les asperges.
- Laisser ensuite mijoter 20 min.
- Ajouter le fromage de chèvre émietté ainsi que les asperges cuites.
- Saler, poivrer.
- Saupoudrer de fines herbes, laisser cuire encore 5 min.
- Servir.