Recette
Risotto aux asperges et fromage frais

Vous avez besoin de
  • 250 g de riz complet
  • 2 poireaux frais
  • 1 botte d’asperges
  • 1 bouillon cube de légumes
  • 1 c. à soupe de fines herbes
  • 100 g de fromage de chèvre frais
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 échalote fraîche
  • sel, poivre
Risotto aux asperges et fromage frais
Instructions
  • Parer, laver soigneusement les poireaux.
  • Les ciseler très finement.
  • Peler, hacher l’échalote.
  • Dans une grande poêle creuse, faire revenir l’échalote, ajouter le riz, les poireaux émincés.
  • Laisser cuire quelques min à feu moyen.
  • Pendant ce temps, faire bouillir environ 400 ml d’eau, plonger un bouillon cube de légumes.
  • Dès qu’il est dissous, verser petit à petit ce bouillon dans la poêle en attendant bien qu’il soit absorbé par le riz à chaque fois.
  • Mélanger bien.
  • Émietter le chèvre.
  • Faire cuire les asperges.
  • Laisser ensuite mijoter 20 min.
  • Ajouter le fromage de chèvre émietté ainsi que les asperges cuites.
  • Saler, poivrer.
  • Saupoudrer de fines herbes, laisser cuire encore 5 min.
  • Servir.
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