Recettes saveurs provence
Rouleaux de maquereaux saveur d'été
sel, poivre, herbes de provence, 4 maquereaux moyens, baies roses, 8 cure dents, vin blanc, moutarde gourmande amora, huile d'olive
4 Personne(s)
Calamar au saveur de l'été
2 petites tomates, 1 pot de sauce bolognaise, 1 poivron vert, des dés de jambon, herbes de provences, 1 calamar, 1 poivron rouge, tabasco, 1 c. à soupe de crème fraîche
2 Personne(s)
Cake de concombre à la menthe
jus de citron : 1/2, menthe : 6 brins, fromage blanc en faisselle : 500 g, feuille de gélatine (4x2g) : 4, bouillon de volaille : 1 tablette, sel, poivre, crème liquide : 20 cl, concombre : 3
4 Personne(s)
Poulet au citron et riz 3 saveurs
1 poivron rouge, 3 tomates, sel, poivre, 4 blancs de poulet (sous vide), 1 citron et 1/2, estragon ou herbes de provence selon goût, 2 gros oignons
3 Personne(s)
Brochettes provençales
herbes de provence, 1 tube de concentré de tomates, basilic, 4 steacks au soja, 16 tomates-cerise, 4 bâtonnets pour brochettes
4 Personne(s)
Escalopes de dinde panées à l'égyptienne
1 c. à soupe de ketchup, 1 c. à café d'herbes de Provence (ou d'autres épices), chapelure, 1 oignon, 1 c. à soupe de moutarde, 1 œuf, 2 gousses d'ail, 4 escalopes de dinde, sel, poivre
4 personnes
Patates dans la cheminée aux filets de harengs
1 échalote, 8 pommes de terre moyennes et bien formées, 1 botte de persil frisé, 2 feuilles de laurier, sel, poivre, 1 oignon moyen, 1 branche de thym, 1 gousse d'ail, herbes de Provence, huile de tournesol, 1 paquet de filets de harengs fumés, vinaigre d'alcool coloré, 1 carotte
4 Personne(s)
Purée parmentier facile
120 g boeuf haché maigre, 25 cl eau, 2 tomates, 60 g champignons de paris, 230 g pommes de terre, 1 pincée herbes provences, 1 c.à soupe coulis tomate, 1/4 oignon
1 Personne(s)