Recette
Huîtres au chardonnay
Vous avez besoin de
- 24 huîtres creuses
- 48 crevettes cuites
- 30 cl de chardonnay
- 2 échalotes
- 120 g de beurre
- 1 pincée de piment de cayenne
- poivre
Instructions
- Faire revenir les échalotes hachées dans 20 g de beurre.
- Mouiller avec le chardonnay.
- Laisser frémir quelques instants.
- Ouvrir les huîtres au dessus d'une passoire, détacher la chair, garder le jus.
- Les faire pocher 1 min dans le vin, égoutter-les.
- Nettoyer, la moitié des coques, les mettre dedans.
- Ajouter l'eau des huîtres au vin,, laisser réduire de moitié.
- Hors du feu, incorporer le beurre en parcelles sans cesser de fouetter.
- Ajouter le poivre, le piment.
- Napper les huîtrres de cette sauce, décorer chacune de 2 crevettes décortiquées.