Recette
Huîtres au chardonnay

Vous avez besoin de
  • 24 huîtres creuses
  • 48 crevettes cuites
  • 30 cl de chardonnay
  • 2 échalotes
  • 120 g de beurre
  • 1 pincée de piment de cayenne
  • poivre
Instructions
  • Faire revenir les échalotes hachées dans 20 g de beurre.
  • Mouiller avec le chardonnay.
  • Laisser frémir quelques instants.
  • Ouvrir les huîtres au dessus d'une passoire, détacher la chair, garder le jus.
  • Les faire pocher 1 min dans le vin, égoutter-les.
  • Nettoyer, la moitié des coques, les mettre dedans.
  • Ajouter l'eau des huîtres au vin,, laisser réduire de moitié.
  • Hors du feu, incorporer le beurre en parcelles sans cesser de fouetter.
  • Ajouter le poivre, le piment.
  • Napper les huîtrres de cette sauce, décorer chacune de 2 crevettes décortiquées.
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