Voir cherchez aussi

Recettes sept provinces pays basque

Eventail de sardines confites au gros sel de bayonne et aux piments doux du pays basque

2 pincées de sel fin, 1 piment doux rouge, 10 sardines ététées en filet, préparées par le poissonnier, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de gros sel de Bayonne, 1 piment doux vert
2 Personne(s)

Omelette aux piments doux du pays basque

sel, piment d'Espelette (en poudre ou en purée), 1 oignon, 10 piments verts et rouges doux, 8 oeufs
4 Personne(s)

Axoa du pays basque

2 cubes de bouillon de poule, persil, 1 gros poivron rouge et 2 gros verts (je mets l'inverse, question de goût), 2 kg de sauté de veau, 2 beaux oignons, sel, poivre, 1 bouquet garni, piment d’Espelette, 2 gousses d’ail
6 à 7

Colin au piment du pays basque

un peu d'huile, la farine, 6 tranches de colin, 1 piment d'Espelette entier, 125 g de piments doux, 4 tomates, 3 oignons
4 à 6 personnes

Sablés au chocolat du pays basque

200 g de farine de blé, 2 jaunes d’œufs, 100 g de sucre en poudre, 200 g de chocolat à pâtisser, 1 c. à café de levure, 150 g de beurre ramolli
6 Personne(s)

Feuilletés chèvre, épinards et saumon

400 g de saumon fumé, 2 c. à soupe d'huile d olive, 200 g d'épinards en branches frais, 1 échalote, 1 pâte brisée, 100 g de fromage de chèvre frais, 1 pincée de piment d Espelette, 1 c. à soupe d herbes du pays basque
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité