Recette
Tartare de tomates croquant et ses concombres grillés
Vous avez besoin de
- 4 concombres
- 2 tomates côtelées
- 1 échalote
- 1 branche d'estragon
- 1 c. à soupe de cacahuètes
- 1/2 citron jaune
- tabasco
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- fleur de sel et poivre
Instructions
- Épépiner les tomates, les couper en petits dès.
- Y ajouter l'échalote finement ciselée, les feuilles d'estragon hachées, les cacahuètes, le jus du citron.
- Assaisonner avec 2 c.
- À soupe d'huile d'olive, quelques gouttes de tabasco, du sel, du poivre.
- Couper les concombres en deux dans la largeur, puis dans la longueur pour réaliser des tronçons.
- Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive, y faire colorer les concombres.
- Servir aussitôt en arrosant avec le condiment à la tomate.