Recette
Verrines de tomates, concombre en tartare et faisselle au lait de brebis

Vous avez besoin de
  • 400 g de faisselle au lait de brebis (égouttée, conservez le petit lait pour la vinaigrette)
  • 2 grosses tomates
  • 1/2 concombre
  • ½ oignon haché
  • 2 cornichons hachés
  • gros sel
  • huile d’olive
  • vinaigre
  • petit lait
  • moutarde
  • sel et poivre
Verrines de tomates, concombre en tartare et faisselle au lait de brebis
Instructions
  • Égoutter la faisselle, conserver le petit lait pour la vinaigrette.
  • Dans un bol, mélanger l'huile d'olive , le vinaigre, le petit lait.
  • Ajouter la moutarde, saler, poivrer à votre convenance.
  • Laver les tomates, épépiner-les, les couper en petits dés.
  • Éplucher le concombre, le couper en petits dés.
  • Saupoudrer de gros sel, laisser agir 10 minutes pour qu'ils dégorgent, rincer à l'eau froide.
  • Éplucher, hacher l'oignon, hacher également le cornichon.
  • Assaisonner les concombres, tomates séparément avec la vinaigrette, l’oignon, le cornichon.
  • Déposer dans chaque verrine en couche alternée , concombre, tomate, faisselle de chèvre.
  • Servir après 1h de réfrigération.
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