Recette
Verrines de tomates, concombre en tartare et faisselle au lait de brebis
Vous avez besoin de
- 400 g de faisselle au lait de brebis (égouttée, conservez le petit lait pour la vinaigrette)
- 2 grosses tomates
- 1/2 concombre
- ½ oignon haché
- 2 cornichons hachés
- gros sel
- huile d’olive
- vinaigre
- petit lait
- moutarde
- sel et poivre
Instructions
- Égoutter la faisselle, conserver le petit lait pour la vinaigrette.
- Dans un bol, mélanger l'huile d'olive , le vinaigre, le petit lait.
- Ajouter la moutarde, saler, poivrer à votre convenance.
- Laver les tomates, épépiner-les, les couper en petits dés.
- Éplucher le concombre, le couper en petits dés.
- Saupoudrer de gros sel, laisser agir 10 minutes pour qu'ils dégorgent, rincer à l'eau froide.
- Éplucher, hacher l'oignon, hacher également le cornichon.
- Assaisonner les concombres, tomates séparément avec la vinaigrette, l’oignon, le cornichon.
- Déposer dans chaque verrine en couche alternée , concombre, tomate, faisselle de chèvre.
- Servir après 1h de réfrigération.