Recette
Ballotins de saumon au chèvre frais et pamplemousse
Vous avez besoin de
- 4 tranches de saumon fumé
- 4 pamplemousses de Floride
- 100 g de pousses de roquette
- 120 g de chèvre frais
- 1 botte de coriandre
- 10 g de baies roses
- 8 cl d’huile d’olive
- fleur de sel, poivre
Instructions
- Laver les pamplemousses de floride, prélever le zeste d’un des pamplemousses.
- Peler les pamplemousses à vif, récupérer les suprêmes (quartiers sans la peau), les couper en dés.
- Dans un saladier, mélanger le chèvre, les zestes de pamplemousse, les ¾ des dés de pamplemousse, les ¾ des baies roses, la moitié de la coriandre ciselée.
- Préparer la marinade d’herbe en mélangeant l’huile d’olive, le reste de coriandre ciselée, la fleur de sel, le poivre.
- Disposer les tranches de saumon sur un film alimentaire.
- Les assaisonner sur les deux faces avec la marinade puis déposer la préparation à base de chèvre puis les tranches de pamplemousse dessus, les rouler avec le film alimentaire.
- Réserver 2 heures au frais.
- Dérouler le rouleau de saumon, poser le sur un lit de jeunes pousses de roquette, agrémenter du reste des dés de pamplemousse.
- Arroser de marinade d’herbe , saupoudrer de quelques baies roses avant de servir.