Recette
Ballotins de saumon au chèvre frais et pamplemousse

Vous avez besoin de
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 4 pamplemousses de Floride
  • 100 g de pousses de roquette
  • 120 g de chèvre frais
  • 1 botte de coriandre
  • 10 g de baies roses
  • 8 cl d’huile d’olive
  • fleur de sel, poivre
Ballotins de saumon au chèvre frais et pamplemousse
Instructions
  • Laver les pamplemousses de floride, prélever le zeste d’un des pamplemousses.
  • Peler les pamplemousses à vif, récupérer les suprêmes (quartiers sans la peau), les couper en dés.
  • Dans un saladier, mélanger le chèvre, les zestes de pamplemousse, les ¾ des dés de pamplemousse, les ¾ des baies roses, la moitié de la coriandre ciselée.
  • Préparer la marinade d’herbe en mélangeant l’huile d’olive, le reste de coriandre ciselée, la fleur de sel, le poivre.
  • Disposer les tranches de saumon sur un film alimentaire.
  • Les assaisonner sur les deux faces avec la marinade puis déposer la préparation à base de chèvre puis les tranches de pamplemousse dessus, les rouler avec le film alimentaire.
  • Réserver 2 heures au frais.
  • Dérouler le rouleau de saumon, poser le sur un lit de jeunes pousses de roquette, agrémenter du reste des dés de pamplemousse.
  • Arroser de marinade d’herbe , saupoudrer de quelques baies roses avant de servir.
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