Recette
Curry de canard à la banane
Vous avez besoin de
- 2 magrets de canard
- 4 bananes (pas trop mûres)
- 1 morceau de gingembre frais
- 1 citron vert
- 1 c. à soupe de pâte de curry (jaune)
- 2 c. à soupe d'huile d'arachide
- Sel, poivre
Instructions
- Retirer le gras des magrets, couper la viande en lamelles.
- Râper finement le zeste du citron vert, presser son jus.
- Éplucher les bananes, les couper en grosses rondelles.
- Les arroser du jus de citron.
- Éplucher, râper finement le gingembre.
- Faire chauffer l’huile dans une cocotte, ajouter les lamelles de canard, les faire revenir 2 min en remuant.
- Ajouter la pâte de curry, le gingembre.
- Verser 10 cl d’eau dans la cocotte, mélanger bien.
- Saler, poivrer légèrement.
- Couvrir, faire cuire 15 min en mélangeant de temps en temps.
- Ajouter alors les zestes de citron vert, les rondelles de banane avec leur jus.
- Mélanger délicatement, poursuivre la cuisson 15 min.
- Servir très chaud avec du riz.