Recette
Nage de fruits «Toute rouge»
Vous avez besoin de
- 1l de Cranberry Classic Ocean Spray
- 100g de sucre
- 1 zeste de citron
- 1 zeste d’orange
- 5 feuilles de menthe
- 1 gousse de vanille
- 500g de fruits rouges de saison (fraises, framboises, groseilles, pastèque, cerises…)
- glace au yaourt
- piment d’Espelette
Instructions
- Faire bouillir le jus de cranberry, le sucre, les zestes de citron, d’orange, la menthe, la gousse de vanille ouverte en 2.
- Réserver au frais après l’ébullition en filtrant le jus avec une passoire.
- Cette étape peut être préparée la veille.
- Laver les fruits rouges, les couper en dés si nécessaire.
- Répartir l’ensemble des fruits rouges dans 4 coupelles puis verser le sirop de cranberry jusqu’à leur hauteur.
- Déposer une quenelle de glace au yaourt (ou fromage blanc), saupoudrer d’une pincée de piment d’espelette.
- Décorer avec une pointe d’herbe fraîche.