Recette
Ananas caramélisé au kirsch
Vous avez besoin de
- 1 ananas
- 4 c. à soupe de kirsch
- 80 g de sucre en poudre
- le jus de 2 citrons verts
- 15 cerises à l'eau de vie
- 4 boules de sorbet à la cerise
- 60 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le grill-minute en position plaques double surface (grand ouvert) ou un autre grill électrique.
- Éplucher, détailler l'ananas en grosses tranches en prenant soin de retirer le coeur au centre de chaque tranche.
- Réserver.
- Dans un saladier, mettre mariner les tranches d'ananas dans le kirsch avec le sucre, le jus de citron.
- Réserver le 2 heures au frigo.
- Égoutter les tranches d'ananas soigneusement, déposer-les sur une des plaques du grill avec le beurre.
- Laisser cuire pendant 5 min en les retournant, en les arrosant de marinade jusqu'à obtention d'une caramélisation parfaite.
- Au centre de chaque assiette de service déposer 2 belles tranches d'ananas caramélise au kirsch.
- Disposer autour des cerises.
- Garnir de sorbet dans le trou de l'ananas.