Recette
Ananas caramélisé au kirsch

Vous avez besoin de
  • 1 ananas
  • 4 c. à soupe de kirsch
  • 80 g de sucre en poudre
  • le jus de 2 citrons verts
  • 15 cerises à l'eau de vie
  • 4 boules de sorbet à la cerise
  • 60 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le grill-minute en position plaques double surface (grand ouvert) ou un autre grill électrique.
  • Éplucher, détailler l'ananas en grosses tranches en prenant soin de retirer le coeur au centre de chaque tranche.
  • Réserver.
  • Dans un saladier, mettre mariner les tranches d'ananas dans le kirsch avec le sucre, le jus de citron.
  • Réserver le 2 heures au frigo.
  • Égoutter les tranches d'ananas soigneusement, déposer-les sur une des plaques du grill avec le beurre.
  • Laisser cuire pendant 5 min en les retournant, en les arrosant de marinade jusqu'à obtention d'une caramélisation parfaite.
  • Au centre de chaque assiette de service déposer 2 belles tranches d'ananas caramélise au kirsch.
  • Disposer autour des cerises.
  • Garnir de sorbet dans le trou de l'ananas.
Accès rapide téléphone

Publicité