Recette
Fricassée de poulet aux crevettes grises
Vous avez besoin de
- 600 g de blancs de poulet
- 200 g de crevettes grises cuites et décortiquées
- 2 échalotes
- 50 g de beurre
- 20 cl de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf
- 20 cl de vin blanc sec
- le jus d'1/2 citron
- 1 branche d'estragon
- poivre de cayenne
- sel
Instructions
- Effeuiller l'estragon, peler, hacher les échalotes.
- Poivrer les blancs de poulet, arroser de jus de citron, les laisser mariner 10 min.
- Égoutter les blancs de poulet puis les tailler en lanières de 1 cm.
- Faire dorer les blancs dans le beurre 4 min.
- Ajouter les échalotes, les crevettes, verser le vin blanc, laisser cuire 2 à 3 min en remuant.
- Battre le jaune d'oeuf avec la crème fraîche.
- Hors du feu, ajouter à la fricassée, mélanger bien le tout.
- Saler, poivrer.
- Accompagner de tagliatelles.