Recette
Gâteau aux carottes et son glaçage

Vous avez besoin de
  • 175 g de beurre
  • 175 g de sucre roux
  • 3 oeufs
  • 175 g de farine
  • 100 g de noix concassées
  • 225 g de carottes rapées
  • 1/2 sachet de levure
  • 1/2 c.à café de canelle
  • 50 g de beurre mou
  • 75 g de fromage blanc frais
  • 100 g de sucre glace
  • essence de vanille
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 4 (240°c).
  • Beurrer un moule.
  • Mélanger le beurre, le sucre au mixer.
  • La pâte doit être blanche, pâteuse.
  • Ajouter au fur, à mesure les oeufs, en mélangeant bien entre chaque oeuf.
  • Vous pouvoir ajouter 1 c.à soupe de farine pour éviter que la préparation ne tourne.
  • Ajouter la farine, la levure mélangées, ajouter ce mélange à la préparation à l'aide d'une spatule.
  • Vous pouvoir ajouter 1 c.à soupe de lait si la pâte est trop épaisse.
  • Ajouter les noix, les carottes rapées, la canelle (on peut en mettre plus selon ses goûts), éventuellement du sucre vanillé.
  • Mettre le mélange dans le moule, faire cuire 1 heure pour obtenir une belle dorure.
  • Pour le glaçage, mélanger tous les ingrédients, garnir le gâteau tiède avec la crème.
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