Recette
Gâteau aux carottes et son glaçage
Vous avez besoin de
- 175 g de beurre
- 175 g de sucre roux
- 3 oeufs
- 175 g de farine
- 100 g de noix concassées
- 225 g de carottes rapées
- 1/2 sachet de levure
- 1/2 c.à café de canelle
- 50 g de beurre mou
- 75 g de fromage blanc frais
- 100 g de sucre glace
- essence de vanille
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 4 (240°c).
- Beurrer un moule.
- Mélanger le beurre, le sucre au mixer.
- La pâte doit être blanche, pâteuse.
- Ajouter au fur, à mesure les oeufs, en mélangeant bien entre chaque oeuf.
- Vous pouvoir ajouter 1 c.à soupe de farine pour éviter que la préparation ne tourne.
- Ajouter la farine, la levure mélangées, ajouter ce mélange à la préparation à l'aide d'une spatule.
- Vous pouvoir ajouter 1 c.à soupe de lait si la pâte est trop épaisse.
- Ajouter les noix, les carottes rapées, la canelle (on peut en mettre plus selon ses goûts), éventuellement du sucre vanillé.
- Mettre le mélange dans le moule, faire cuire 1 heure pour obtenir une belle dorure.
- Pour le glaçage, mélanger tous les ingrédients, garnir le gâteau tiède avec la crème.