Recette
Nouilles chinoises aux gambas et au basilic au wok
Vous avez besoin de
- 500 g de nouilles chinoises
- 24 gambas crues
- 3 tiges de basilic
- 4 gousses d’ail
- 2 c. à soupe d’huile d’arachide
- 1 c. à soupe de zeste de citron
- 1 grosse pincée de curry en poudre
- sel, poivre
Instructions
- Porter une casserole d’eau salée à ébullition.
- Y plonger les nouilles, les faire cuire le temps indiqué sur le paquet.
- Les égoutter, rafraîchir-les.
- Réserver-les.
- Décortiquer les gambas en leur laissant la queue.
- Peler, couper les gousses d’ail en petites rondelles.
- Laver, sécher, effeuiller, ciseler le basilic.
- Faire chauffer l’huile dans un wok.
- Y jeter les rondelles d’ail, remuer quelques secondes.
- Ajouter les gambas, le basilic, les faire sauter à feu vif pendant 3 min.
- Incorporer enfin les nouilles, les zestes de citron, saler, poivrer, saupoudrer de curry.
- Laisser cuire 2 min supplémentaires à feu vif, en remuant toujours puis servir rapidement.