Recettes langouste safran
Cari langoustes
tomate : 8 petites, piment, ail : 6 gousses, thym : 1 branche, safran en poudre : 0.5 c. à café, gingembre : 1 morceau, oignon vert : 1 botte, langouste : 4 petites, oignon : 6, sel, huile : 4 c. à soupe
4 Personne(s)
Bouillabaisse de poissons
bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, cayenne : 1 pincée, langouste : 1, ail : 5 gousses, jaune d'oeuf : 1, tomate pelée : 4, ail : 4 gousses, safran : 1 pincée, sel, poivre, safran : 1 dose, pain : 8 tranches, huile d'olive : 15 cl, oignon : 2
8 Personne(s)
Langoustes à la thermidor
1 c. à soupe de moutarde, 2 échalotes, 4 langoustes (900 g chacune), 1 dl de crème fraîche, 3 dl de vin blanc, 1/2 botte de ciboulette, 200 g de gruyère râpé, 1 citron, 150 g de beurre
4 Personne(s)
Paella manolete
4 poivrons rouges, 300 g de riz bomba, 200 g de calamars découpés en rondelles, 4 langoustines, 100 g de haricots verts très fins, 60 g de tomates pelées hachées, 4 demi langoustes de 150 g environ, 100 g de petits pois très fin, 100 g de petit salé coupé en 4 morceaux, 2 gousses d'ail finement haché, 6 coeurs d'artichauts frais partagés en six, 150 g d'huile, 20 moules ouvertes à la vapeur dont on a retiré le couvercle, 3/4 de litre d'eau bouillante, 4 escarmarlàs (crustacé qui se trouve sur la Costa Brava, vous pouvez les remplacer par des cigales), 1 c. à café rase de safran, 1 poulet de 500 g découpé en huit morceaux
4 Personne(s)