Recette
Langoustes à la Thermidor
Vous avez besoin de
- 4 langoustes (900 g chacune)
- 2 échalotes
- 150 g de beurre
- 3 dl de vin blanc
- 1 citron
- 1 dl de crème fraîche
- 200 g de gruyère râpé
- 1 c. à soupe de moutarde
- 1/2 botte de ciboulette
Instructions
- Préparation des langoustes , pocher pendant 7 min les langoustes, couper les 4 langoustes en deux.
- Péparation de la sauce thermidor , faire une réduction avec les échalotes, le vin blanc presque à sec, ajouter la crème, le jus d'un citron, à l'aide d'un fouet, incorporer petit à petit le beurre préalablement ramolli, ajouter la moutarde, le gruyère, la ciboulette hachée, assaisonner, garder au chaud.
- Enlever la chair des langoustes pochées, escaloper, redresser dans les carapaces puis napper de sauce thermidor, gratiner à la salamandre.
- Servir avec un riz au safran, la lagouste fera le reste.