Recette
Langoustes à la Thermidor

Vous avez besoin de
  • 4 langoustes (900 g chacune)
  • 2 échalotes
  • 150 g de beurre
  • 3 dl de vin blanc
  • 1 citron
  • 1 dl de crème fraîche
  • 200 g de gruyère râpé
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 1/2 botte de ciboulette
Instructions
  • Préparation des langoustes , pocher pendant 7 min les langoustes, couper les 4 langoustes en deux.
  • Péparation de la sauce thermidor , faire une réduction avec les échalotes, le vin blanc presque à sec, ajouter la crème, le jus d'un citron, à l'aide d'un fouet, incorporer petit à petit le beurre préalablement ramolli, ajouter la moutarde, le gruyère, la ciboulette hachée, assaisonner, garder au chaud.
  • Enlever la chair des langoustes pochées, escaloper, redresser dans les carapaces puis napper de sauce thermidor, gratiner à la salamandre.
  • Servir avec un riz au safran, la lagouste fera le reste.
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