Recette
Gâteau au fromage blanc diététique
Vous avez besoin de
- 500 g de fromage blanc maigre
- 90 g de sucre
- 2 oeufs
- 60 g de maïzena
- 60 g de raisins secs blonds
- le zeste d'une orange
- 25 g de margarine
- 10 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
Instructions
- Mettre les raisins à gonfler dans une tasse d'eau chaude.
- Graisser légèrement un moule à manquer de 22 cm avec la margarine.
- Découper un rond de même diamètre que le moule dans du papier sulfurisé.
- L'enduire du reste de margarine, déposer-le au fond du moule.
- Mélanger le fromage blanc, le sucre, les jaunes d'oeufs, le zeste d'orange haché, la maïzena en pluie.
- Égoutter les raisins puis les joindre à la préparation.
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Monter les blancs d'oeufs en neige, les incorporer à la préparation, verser dans le moule puis enfourner pendant 1 heure.
- Démouler le gâteau, retirer la feuille de papier sulfurisé, laisser refroidir sur une grille.
- Au moment de servir, saupoudrer d'un voile de sucre glace.