Recettes gigot vapeur
Minute d'agneau au cumin et au romarin
2 branches de romarin frais haché, 1 verre de fond de veau, 2 gousses d'ail, 5 cl de vin rouge de table, 600 g de gigot, 2 c.à soupe d'huile d'olive, sel et poivre du moulin, 1 c.à café de cumin en poudre
4 Personne(s)
Gigot d'agneau en croûte de parmesan et légumes
1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 90 g de parmesan rapé, 250 g de haricots plats, 150 g de petits pois, 2 c. à soupe de ciboulette ciselée, 1 gigot d'agneau, sel, poivre, 150 g de fèves, 1 oeuf, 2 c. à soupe de persil haché, 1 bulbe de fenouil, 250 g d'asperges, 1 c. à soupe de menthe, 1 gousse d'ail haché, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Gigot au citron
2 kg de gigot, 2 têtes d'ail, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de thym, 1 kg de haricots verts frais ou surgelés, 1 branche de romarin, 1 bouquet de persil, 4 citrons non traités, sel, poivre
6 Personne(s)
Agneau vapeur à la marocaine
1 c. à café de gingembre, 500 g d’oignons de taille moyenne, 12 cœurs d’artichauts (si ce n'est pas la saison, ils existent en surgelé), 1 c. à café de sel, 1/2 c. à café de poivre, 1 dose de safran, 1/2 bouquet de coriandre, 500 g de carottes, 1 gigot d’agneau de 2 kg, 500 g de petits pois, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 1/2 bouquet de persil, 2 c. à café de cumin
6 Personne(s)
Couscous marocain
2 courgettes, gingembre, eau tiède pour la semoule, 500 g de semoule de couscous fine, 250 g de courge, 1 bol de pois chiches trempés ou de fèves fraîches, sel, poivre, 1 oignon, 500 g de carottes, 500 g de navets, 2 tomates pelées et épépinées, huile d’olive, 1/2 bouquet de coriandre, 500 g de gigot d'agneau
4 Personne(s)
Couscous méchoui sénégalais
sel, poivre, 1 pincée de cannelle, laurier, 1 c. à soupe de piment doux, 1 tête d’ail, gingembre, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 pincée de safran, raisins, moutarde, 1 c. à café de cumin, piment sec, thym, 2 carottes, 2 courgettes, 50 g de beurre fondu, 4 oignons, 1/4 l d'huile d'arachide, 1 verre d’eau, ¼ de c. à café de piment fort, macédoine, 150 g de merguez, 1 navet, citron, 3 kg d’agneau (quartier épaule et côtes ou gigot avec sa demi-selle), 1 kg de couscous moyen grain
6 Personne(s)