Recette
Charlotte poire chocolat facile

Vous avez besoin de
  • 200 g de chocolat à cuisiner
  • 6 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 30 boudoirs
  • 1 boîte de poires au sirop
Instructions
  • Elle est à préparer au moins trois heures à l'avance.
  • Faire fondre le chocolat avec 4 cuillères à soupe d'eau.
  • Séparer les jaunes des blancs d'œufs.
  • Mélanger énergiquement le chocolat fondu, les jaunes d'œufs.
  • Battre les blancs des œufs en neige, avec la pincée de sel afin que la mousse soit bien ferme.
  • Délicatement, incorporer les blancs à la préparation.
  • Laisser la mousse au chocolat pendant 3 h au réfrigérateur.
  • Tremper les boudoirs dans le sirop des poires, mettre les dans le moule à charlotte.
  • Alterner une couche de poires, de mousse au chocolat, de biscuits imbibés.
  • Placer au réfrigérateur au minimum 3 h.
Accès rapide téléphone

Publicité