Recette
Charlotte poire chocolat facile
Vous avez besoin de
- 200 g de chocolat à cuisiner
- 6 œufs
- 1 pincée de sel
- 30 boudoirs
- 1 boîte de poires au sirop
Instructions
- Elle est à préparer au moins trois heures à l'avance.
- Faire fondre le chocolat avec 4 cuillères à soupe d'eau.
- Séparer les jaunes des blancs d'œufs.
- Mélanger énergiquement le chocolat fondu, les jaunes d'œufs.
- Battre les blancs des œufs en neige, avec la pincée de sel afin que la mousse soit bien ferme.
- Délicatement, incorporer les blancs à la préparation.
- Laisser la mousse au chocolat pendant 3 h au réfrigérateur.
- Tremper les boudoirs dans le sirop des poires, mettre les dans le moule à charlotte.
- Alterner une couche de poires, de mousse au chocolat, de biscuits imbibés.
- Placer au réfrigérateur au minimum 3 h.