Recettes langoustine crevette
Brochettes de la mer aux amandes
2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 citron vert, 18 crevettes roses, 12 langoustines, 400 g de lotte, 200 g d'amandes émondées, sel, poivre
6 Personne(s)
Soupe de poisson aux crevettes et langoustines
2,5 dl d'huile d'olive, 500 g de turbot, poivre en grain et moulu, 1/2 c. à café de safran, 6 langoustines, 2 grosses anguilles, 1 persil, sel, 1 douzaine de crevettes, 2 dents d'ail, tranches de pain grillé, 50 g de beurre, 500 g de congre, 500 g de calmars, 500 g de coques, 1 piment (fac.) (de préférence vert), 1 poireau, 1 dl de vin blanc, 500 g de tambourin, 4 oignons, 3 tomates (fac.)
6 Personne(s)
Crêpes aux crustacées
150 g de crevettes, 1 kg de moules, 250 g de langoustines, 2 cuillerées de farine, 30 g de beurre salé, 10 cl de crème fraîche
6 Personne(s)
Crêpes aux fruits de mer
1 verre de vin, thym, 250 g de langoustines, 2 c. à soupe de farine, 150 g de crevettes, oignons, laurier, 10 cl de crème fraîche, 1 kg de moules, 30 g de beurre salé
6 Personne(s)
Superposition de lotte et saumon fumé
4 filets de lotte de 150 g chacun, 1 noisette de beurre, 1 oignon, 1 poireau, 4 tranches de saumon fumé, 1,2 kg d’épinards, 1 carotte, vin blanc sec, têtes de crevettes ou langoustines, sel, poivre, huile d’olive, 50 cl de crème liquide
4 Personne(s)
Crevettes sautées au gingembre
3 lamelles de gingembre frais (ou 1/2 c. à café de gingembre en poudre), 10 gouttes d'huile de sésame (facultatif), 1 c. à café de sucre, 2 c. à soupe de vermouth (ou porto) blanc, 2 c. à soupe de sauce de soja, 3 pincées de poivre, 1 ciboule avec sa partie verte (ou 2 échalotes), 2 gousses d'ail, 600 g de grosses crevettes (ou langoustines) entières
4 Personne(s)
Darnes de saumon aux fines herbes
farine : 2 c. à soupe, estragon : 2 c. à soupe, cerfeuil : 2 c. à soupe, langoustine (ou 4 grosses crevettes) : 4, basilic : 2 c. à soupe, ciboulette : 2 c. à soupe, huile de tournesol : 2 c. à soupe, vin blanc sec : 10 cl, échalote : 2, beurre : 30 g, ail : 1 gousse, persil : 2 c. à soupe, sel, poivre, darne de saumon (de 200 g chacune) : 6
6 Personne(s)
Soupe de poisson de l'adriatique
Tomate mûre pelée et épépinée (coupées en gros morceaux) : 350 g, huile d'olive : 4 c. à soupe, sel, poivre, oignon (coupés en tranchettes) : 2, poisson ((rouget, bar, maquereau, sole)) : 1.5 kg, vin blanc sec : 20 cl, crevettes (( ou de petites langoustines décortiquées )) : 150 g, ail haché : 2 gousses, eau (froide) : 60 cl, persil haché : 2 c. à soupe, pain (( revenues dans le beurre jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes )) : 6 tranches, concentré de tomate : 1 c. à café
Brocolis sauce au curry
25 g de beurre, sel, 1 gros oignon, ¼ l de bouillon de volaille, 1 kg de brocolis, 1 c. à café de jus de citron, 1 yaourt entier, 2 c. à soupe de curry en poudre
4 Personne(s)
Brocolis sauce au curry de michèle
sel, 1 kg de brocolis, 25 g de beurre, 2 c. à soupe de curry en poudre, 1/4 l de bouillon de volaille, 1 gros oignon, 1 c. à café de jus de citron, 1 yaourt entier
4 Personne(s)
Plateau de fruits de mer
1/2 l de vin blanc sec, 1 bouquet garni, 1 oignon, 1 l de bigorneaux crus, 1 douzaine de praires, 12 langoustines, 2 douzaines d'huîtres plates, 250 g de crevettes grises cuites, quelques grains de poivre, 2 ou 3 tourteaux, 3 douzaines d'huîtres creuses, 1 piment-oiseau, sel, 3 citrons, 1 douzaine de grosses moules
4 Personne(s)
Veritable paella valenciana
320 g de riz Bomba ou autre riz long, 120 g de Garrofón ou autres gros haricots blancs., 1 calamar, 400 g de poulet, 5 c. a s. de tomates naturelles concassées., 300 g de lapin, 350 g de haricots verts plats., 18 cl d’huile d’olive vierge., Eau ou fond de volaille ou de poisson., 400 g de lotte ou autre poisson à chair ferme, 3 artichauts mini ou cœurs d’artichauts, Quelques brins de Safran ou bien 1 c. à café rase de colorant alimentaire, 1 grosse pincée de Paprika rouge doux moulu, Sel., 12 grosses crevettes roses, 4 langoustines ou/et 8 grosses moules ou 16 moules de bouchot
6 Personne(s)
Sauce cocktail d'asperges
sel, poivre, 500 g d'asperges vertes, 200 g de grosses crevettes bouquet, 4 langoustines, 10 cl de crème liquide, 1 salade rougette, 2 c. à soupe de ketchup, 20 cl de mayonnaise, cerfeuil, aneth piment de Cayenne, 1 pamplemousse rose
4 Personne(s)
Nasi goreng
huile : 6 c. à soupe, noix de coco râpée : 100 g, sambal (sauce indonésienne piquante), riz grain long : 300 g, poivron rouge (au naturel) : 1 boîte, sauce curry : 1 flacon, oignon : 2 gros, poulet : 1.8 kg, oignon haché : 2, sel, poivre, tomate (pelées) : 1 boîte, cacahuètes : 100 g, sauce soja, crevettes (décortiquées) : 200 g
4 Personne(s)
Crêpes du pays païen
sel, poivre, 6 crêpes de blé noir, 1 pot de crème, 200 g de crevettes roses, 1 oignon, 12 langoustines, 1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, thym, beurre salé, 1 lotte moyenne (1 kg), 1 verre de muscadet, 1 sauce béchamel, romarin, 2 carottes
6 Personne(s)
Krampouez ar vro pagan
thym, laurier, romarin, 1 sauce béchamel, 1 gousse d'ail, 2 carottes, 6 crêpes de blé noir, sel, poivre, 1 pot de crème, 1 lotte moyenne (1 kg), 200 g de crevettes roses, 1 verre de muscadet, 100 g beurre salé, 12 langoustines, 1 oignon
4 Personne(s)
Paella (poulet, chorizo, crevettes, moules)
1 Wok, Safran ou préparation spécial paëlla que l’on trouve souvent sur les marchés, 18 ailes de poulet (ou 9 cuisses), 1 grosse boite de petits pois ou 500 g petits pois congeler, 14 langoustines, 1 oignon, 500 g d’encornet, 4 poivrons (rouge et vert), 850 g de crevettes, 3 l environ de bouillon de volaille, 1 kg de riz long, Huile d’olive, 50 cl vin blanc, Ustensiles :, 1 chorizo, 1.800 kg de moules, 1 plat spécial paëlla (diam environ 40 cm)
15 Personne(s)
Paella mixte avec légumes
huile d'olive, 1 poivron vert, 1 chorizo doux ou fort selon goût, 100 g de calamars ou de sèche, 150 g de palourdes ou d'amandes de mer, 1 poivron jaune, 4 épices, 300 g de moules, 1 poivron rouge, 4 ailes de poulets et 4 cuisses, 20 crevettes, 2 oignons moyens, 500 g de riz long cuisson rapide, 10 belles langoustines, 1 bisque de homard, huile de tournesol, sel, poivre
6 à 8 personnes
Raviolis aux langoustines
eau : 50 cl, cerfeuil : 8 brins, langoustine (cuites) : 16, oeuf : 1, sel : 2 pincées, jaune d'oeuf : 1, brioche : 30 g, beurre : 100 g, crevette grise : 400 g, crème fraîche : 25 cl, sel, poivre, farine : 250 g, sel, poivre, safran, eau : 1/2 verre, crème fraîche : 2 c. à soupe, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, vin blanc sec : 5 cl, marjolaine : 3 brins
4 Personne(s)