Recette
Crêpes du pays païen
Vous avez besoin de
- 6 crêpes de blé noir
- 1 lotte moyenne (1 kg)
- 12 langoustines
- 200 g de crevettes roses
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 pot de crème
- thym
- 1 feuille de laurier
- romarin
- 1 verre de muscadet
- 1 sauce béchamel
- beurre salé
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Mettre au court-bouillon la lotte, les langoustines avec un bouquet de thym, romarin de pays, feuille de laurier, l'oignon, sel, poivre.
- Après cuisson égoutter la lotte, les langoustines.
- Placer dans une sauteuse environ le beurre salé, couper en dés les deux carottes, hacher finement l'échalote, l'ail, saler, poivrer.
- Remuer à l'aide d'une spatule de bois, en mouillant avec un petit verre de muscadet.
- Laisser mijoter durant une douzaine de minutes.
- Ajouter la lotte, les langoustines décortiquées.
- Au bout de 5 min, passer le tout à la moulinette de manière à obtenir un hachis grossier.
- Malaxer avec 1 pot de crème.
- Déployer les crêpes de blé noir, verser au milieu de chacune deux cuillerées de ce hachis.
- Enrouler.
- Disposer les crêpes dans un plat allant au four.
- Entourer de crevettes, napper d'une sauce béchamel préalablement préparée, saupoudrer de gruyère râpé.
- Servir bien gratiné.