Recette
Gnocchis de pommes de terre façon Alsacienne
Vous avez besoin de
- 6 pommes de terre Binche ou BF15 de 150 g chacune
- 100 g de farine
- 1 jaune d'oeuf
- 1 oeuf entier
- 50 g de fromage blanc à 40 %
- 2 échalotes hachées finement
- 100 g de ciboulette coupée finement (ou de persil, selon votre goût)
- noix de muscade râpée
- 50 g de beurre
- 1 kg de gros sel
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Placer les 6 pommes de terre sur un lit de gros sel, enfourner pendant 1 heure.
- Après cuisson, peler les pommes de terre, les passer au moulin à légumes d'antan (manuel).
- Ajouter, mélanger au fur, mesure, la farine, l'oeuf entier, le jaune d'oeuf, le fromage blanc, la ciboulette (ou le persil), les échalotes, la noix de muscade.
- Saler, poivrer.
- Porter à ébullition une grande casserole (ou un faitout) remplie d'eau salée.
- Dès que l'eau frémit, y plonger délicatement les gnocchis confectionnés à l'aide de deux cuillères.
- Laisser cuire pendant 10 min.
- Sortir les gnocchis à l'aide d'une écumoire, déposer-les sur un torchon.
- Les laisser égoutter pendant 15 min environ.
- Ils peuvent ensuite servir de garniture à toute viande blanche (autour d'un poulet, par exemple).
- Vous pouvoir également les faire revenir dans une poêle avec 50 g de beurre en les tournant pour faire cuire sur les deux faces.