Recette
Gnocchis de pommes de terre façon Alsacienne

Vous avez besoin de
  • 6 pommes de terre Binche ou BF15 de 150 g chacune
  • 100 g de farine
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 oeuf entier
  • 50 g de fromage blanc à 40 %
  • 2 échalotes hachées finement
  • 100 g de ciboulette coupée finement (ou de persil, selon votre goût)
  • noix de muscade râpée
  • 50 g de beurre
  • 1 kg de gros sel
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Placer les 6 pommes de terre sur un lit de gros sel, enfourner pendant 1 heure.
  • Après cuisson, peler les pommes de terre, les passer au moulin à légumes d'antan (manuel).
  • Ajouter, mélanger au fur, mesure, la farine, l'oeuf entier, le jaune d'oeuf, le fromage blanc, la ciboulette (ou le persil), les échalotes, la noix de muscade.
  • Saler, poivrer.
  • Porter à ébullition une grande casserole (ou un faitout) remplie d'eau salée.
  • Dès que l'eau frémit, y plonger délicatement les gnocchis confectionnés à l'aide de deux cuillères.
  • Laisser cuire pendant 10 min.
  • Sortir les gnocchis à l'aide d'une écumoire, déposer-les sur un torchon.
  • Les laisser égoutter pendant 15 min environ.
  • Ils peuvent ensuite servir de garniture à toute viande blanche (autour d'un poulet, par exemple).
  • Vous pouvoir également les faire revenir dans une poêle avec 50 g de beurre en les tournant pour faire cuire sur les deux faces.
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