Recette
Velouté de cresson aux moules
Vous avez besoin de
- moules de bouchot : 1 kg
- cresson : 2 bottes
- pommes de terre : 500 g
- crème fraîche : 150 g
- beurre : 80 g
- échalote : 3
- vin blanc : 15 cl
- baguette : 1
- sel, poivre : 1
![Velouté de cresson aux moules](/photos_recettes/29863.jpg)
Instructions
- Passer le cresson sous l'eau froide, l'égoutter.
- Dans une sauteuse, avec 20 g de beurre, le faire réduire de moitié.
- Peler, couper les pommes de terre en morceaux.
- Dans une casserole, avec 1 litre d'eau salée, faire cuire ces morceaux de pommes de terre 20 minutes.
- Couper la baguette en tranches, les passer sous le grill du four quelques instants pour les faire dorer.
- Peler, hacher les échalotes.
- Dans une casserole avec le vin blanc, les échalotes, sur feu vif, faire ouvrir les moules.
- Décoquiller-les, filtrer le jus de cuisson.
- A l'aide d'un moulin à légumes, écraser le cresson, les pommes de terre.
- Dans une casserole avec l'eau de cuisson des pommes de terre, la moitié du fumet de moules, faire chauffer les pommes de terre écrasées.
- Incorporer 60 g de beurre, un peu de poivre.