Recette
Champignons sautés aux échalotes
Vous avez besoin de
- 1 kg de cèpes
- 1 citron
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à soupe de persil haché
- 1/2 verre d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Nettoyer soigneusement les cèpes.
- Séparer les châpeaux des pieds, hacher finement ces derniers.
- Peler les échalotes, l'ail,, les hacher.
- Mettre l'huile dans une poêle.
- Faire chauffer à feu vif et, quand elle commence à "chanter", ajouter les châpeaux des cèpes.
- Faire rissoler 10 min en retournant à mi-cuisson.
- Ajouter les pieds, les échalotes, l'ail hachés.
- Saler, poivrer, laisser cuire le tout encore 10 min à feu moyen, à couvert.
- En fin de cuisson, asperger de jus de citron, parsemer de persil haché.
- Servir sans attendre.