Recette
Tarte pommes de terre et lardons
Vous avez besoin de
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 6 pommes de terre
- 2 oignons doux
- 150 g de lardons
- 2 c. à soupe d'huile d'arachide
- 20 g de beurre
- Sel, poivre
Instructions
- Faire blanchir les lardons dans une casserole d'eau bouillante.
- Égoutter soigneusement.
- Peler les pommes de terre, découper-les en cubes.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie ou directement sur la lèchefrite du four.
- Conserver le papier de cuisson.
- Piquer la pâte avec une fourchette jusqu'à 1 cm du bord.
- Enfourner la pâte seule pour 7 à 8 min.
- Pendant ce temps, faire chauffer le beurre, l'huile dans une poêle.
- Ajouter les oignons pelés, découpés en rondelles, laisser dorer quelques minutes.
- Ajouter les pommes de terre, les faire sauter pendant 5 min.
- Ajouter les lardons, assaisonner d'un peu de poivre.
- Mélanger bien avant de répartir le contenu de la poêle sur la pâte feuilletée.
- Remettre dans le four pour 20 min.
- Servir chaud avec une salade verte.