Recette
Sauces light

Vous avez besoin de
  • 250 g de yaourt maigre
  • 1 c. à soupe de crème fraîche à 5 % de MG (type Campina)
  • 4 c. à café de miel
  • 2 c. à soupe de moutarde douce
  • 1 c. à soupe de thym
  • 1 c. à soupe de persil
  • 2 c. à café de cacahuètes pilées
  • sel, poivre
  • 125 ml de lait écrémé
  • 90 g de crème fraîche à 5 % de MG (type Campina)
  • 4 c. à café de fécule
  • 1 bouquet de ciboulette
  • le jus d'1 citron
  • 1 c. à soupe de grains de poivre vert en conserve
  • sel, poivre
  • 200 ml de bouillon de légumes
  • 4 c. à soupe de crème fleurette
  • 4 c. à soupe de crème fraîche à 5 % de MG (type Campina)
  • 1 c. à café de fécule
  • 1 c. à soupe de basilic haché
  • 2 c. à café de noix pilées
  • sel, poivre
  • 100 g de tomates sechées, sans huile
  • 120 g de fromage de chèvre frais
  • 225 g de fromage blanc allégé
  • 1 c. à soupe de basilic haché
  • 1 c. à soupe de marjolaine hachée
  • 5 c. à café d'amandes pilées
  • sel, poivre
  • 400 g d'échalotes
  • 1 gousse d'ail epluchée et dégermée
  • 2 c. à café d'huile végétale
  • 2 c. à soupe de romarin
  • 100 ml de vin rouge sec
  • 200 ml de bouillon de légumes
  • 75 g de crème fraîche à 5 % de MG (type Campina)
Instructions
  • Sauce fines herbes-moutarde ,.
  • Mélanger le yaourt avec la crème fraîche, le miel, la moutarde.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter le thym, le persil, rectifier l'assaisonnement, servir, saupoudrer de cacahuètes.
  • Accompagne pain, légumes crus, volaille.
  • Sauce ciboulette-citron ,.
  • Faire chauffer le lait, la crème fraîche dans une casserole, lisser à la cuillère.
  • Incorporer le fécule, porter à ébullition.
  • Ciseler la ciboulette, mélanger-la avec le jus de citron, le poivre en grains.
  • Saler, poivrer.
  • Accomppagne la volaille rôtie.
  • Sauce fines herbes-noix ,.
  • Faire chauffer le bouillon de légumes dans une casserole, incorporer la crème fleurette, la crème fraîche.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter la fécule, porter à ébullition.
  • Incorporer le basilic, les noix, rectifier l'assaisonnement, servir.
  • Accompagne la viande, les plats de pâtes.
  • Sauce fines herbes ,.
  • Faire blanchir les tomates dans l'eau bouillante, les couper en dés.
  • Mélanger le fromage de chèvre frais, le fromage blanc, ajouter 4 c.
  • À café d'eau pour obtenir une crème lisse.
  • Incorporer les dés de tomates, les herbes, les amandes.
  • Saler, poivrer.
  • Accompagne légumes crus, pommes de terre.
  • Sauce romarin-échalotes ,.
  • Émincer les échalotes, presser l'ail.
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire suer l'ail, les échalotes.
  • Parsemer de romarin, faire revenir 1 à 2 min.
  • Déglacer au vin rouge, au bouillon de légumes, puis laisser frémir 5 min.
  • Incorporer la crème fraîche, saler, poivrer, laisser réduire un peu.
  • Rectifier l'assaisonnement, servir.
  • Accompagne des pommes de terres au four, brochettes de volaille.
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