Recettes salades macaroni
Salade de macaronis au poulet
12 olives dénoyautées, 4 c. à soupe de mayonnaise, Sel, poivre, 100 g de céleri haché, 3 dents d'oignon, 1 poivron vert haché, 500 g de macaronis, 4 grandes feuilles de laitue, 4 tranches de blanc de poulet
5 Personne(s)
Salade aux macaronis
150 g de chair d'ananas frais coupée en dés ou râpée à la grille moyenne, huile, 200 g de macaroni courts cuits jusqu'à ce qu'ils soient tendres et rafraîchissez à l'eau froide, 4 c. à soupe de jus d'ananas, 200 g de tomates pelées, épépinées et coupées en dés, 10 cl de vinaigrette avec la moutarde de Dijon, sel et poivre, 2 c. à café de menthe hachée
2 Personne(s)
Salade aux macaronis à la tomate, à l'ananas et à la menthe
200 g de macaroni courts cuits jusqu'à ce qu'ils soient tendres et rafraîchissez à l'eau froide, 1 c. à café environ de moutarde de Dijon, sel, poivre, huile, 4 c. à soupe de jus d'ananas, 200 g de tomates pelées, épépinées et coupées en dés, 2 c. à café de menthe hachée, huile, sel, poivre, 150 g de chair d'ananas frais coupée en dés ou râpée à la grille moyenne
4 à 6 personnes
Salade de pâtes aux poivrons, aux olives et au basilic
macaroni : 400 g, olive noire : 20, huile d'olive : 30 cl, gousse d'ail : 3, poivron vert : 1, basilic : 1 bouquet, poivron rouge : 1, poivron jaune : 1, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade de pâtes au fenouil
persil, grosses pâtes de préférence (macaronis), fromage blanc, fêta ou mozzarella, sel, poivre, poivron rouge, jus de citron, 1 fenouil, 2 grosses tomates, maïs
2 Personne(s)
Salade de pâtes rose
copeaux de parmesan, 1 botte de radis, 500 g de tortis, penne ou macaronis, 1 sachet de betteraves cuites (en cubes), tomates cerises, sel, poivre, jambon cru ou bacon, quelques feuilles d’épinards
10 Personne(s)
Coquillettes en salade au basilic
8 c. à soupe d'huile d'olive, 30 g de parmesan râpé, 300 g de coquillettes (minis macaronis), 1 bouquet de basilic frais ou 1 c à soupe de sécher, sel, poivre, 25 g d'amandes effilées, 2 gousses d'ail, ½ tête de chicorée frisée
6 Personne(s)
Salade de pâtes à la mozzarella
mozzarella : 150 g, tomate : 600 g, huile d'olive : c. à soupe, Ditali (( gros macaronis coupés très court 1/2 centimetre environ)) : 400 g, sel, poivre, basilic : feuille, courgette (petites) : 400 g
4 Personne(s)
Salade mélange
1 bol de mayonnaise, un peu de citron (facultatif), sel, poivre, 2 beaux concombres, 250 g de macaroni court, 3 cuisses de poulet ou 1/2 coustelous ou rips
4 Personne(s)
Macaronis à la napolitaine
1 coulis de tomates, huile d'olive, 2 tranches épaisse de jambon, macaronis, 2 oignons, 300 g de chair à saucisses, gruyère râpé, sel, poivre
4 Personne(s)
Restes de roti
gruyére râpé, au moins 150 g de restes de viande, coulis de tomate (1/4 l), sel, poivre, 450 g de macaronis, herbes de Provence, 1 noix de beurre, 1 oignon
4 Personne(s)
Restes de viande
herbes de Provence, sel, poivre, 1 noix de beurre, 450 g de macaronis, ¼ l de coulis de tomate, 150 g de restes de viandes, 1 oignon, gruyère râpé
4 à 5 personnes
Pates à la crudaiola
huile d'olive extra vierge, basilic, sel, roquette, 300 g ricotta marzotica (c'est un fromage demi-dur de vache, qui une fois rapé et mélangé à la tomate devient comme une crème, vois comment le remplacer au Québec), 320 g de penne rigate (des pates courtes genre macaroni), 800 g de bonnes tomates mures
4 Personne(s)
Macaronis au jambon et champignons
500 g de macaronis, sel, poivre, 400 g de champignons de paris SURGELES (important) -gruyère râpé (la quantite selon le goût), 4 tranches de jambon blanc sans la couenne, 1 à 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 échalote, 20 cl de crème fraîche
4 Personne(s)