Recette
Restes de roti
Vous avez besoin de
- 450 g de macaronis
- au moins 150 g de restes de viande
- gruyére râpé
- coulis de tomate (1/4 l)
- 1 oignon
- herbes de Provence
- 1 noix de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Faire cuire les macaronis dans de l'eau bouillante salée, égoutter-les.
- Mettre une noix de beurre, bien mélanger, ajouter du gruyère râpé, laisser en attente.
- Hacher la viande, peler, hacher l'oignon, faire revenir ce dernier dans un peu d'huile d'olive à la poêle, puis ajouter la viande, le coulis de tomates, du sel, du poivre, des herbes de provence, laisser mijoter 3 min.
- Prendre un plat profond allant au four, déposer-y un lit de macaronis au fromage (le fond du plat devra être dissimulé par la couche de macaronis), par dessus, étaler la viande a la tomate.
- Remettre le reste des pâtes sur la viande, ajouter du gruyère râpé sur le dessus, enfourner une demi heure.
- Servir tel quel ou avec de la salade.