Recette
Rôti de porc farci à la sauge
Vous avez besoin de
- échine de porc désossée : 600 g
- sauge : 10 feuilles
- moutarde forte : 1 c. à soupe
- petit suisse nature : 1
- jus de citron : 2 c. à soupe
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Dégraisser l'échine de porc, l'enrouler, la ficeler grossièrement.
- Déposer dans une casserole, couvrir d'eau froide à hauteur.
- Porter à frémissement, laisser cuire 10 min.
- Sortir le rôti, couper la ficelle, laisser refroidir 2 min.
- Saler, poivrer.
- Laver, essorer la sauge, détailler-la en fines lanières.
- Incorporer la sauge au petit suisse, la moutarde, le jus de citron.
- Saler légèrement, poivrer.
- Étaler la farce au centre de l'échine, enrouler, ficeler de nouveau.
- Mettre le rôti dans plat à four, faire cuire 30 min.
- Retourner le^rôti à mi-cuisson.
- Au bout de ces 30 min de cuisson, éteindre le four, le laisser se détendre 5 min.
- Vous pouvoir accompagner ce plat de tagliatelles fraîches.