Recette
Gâteau mamie tylo
Vous avez besoin de
- 1/4 de l de lait
- 90 g de sucre en poudre
- 90 g de beurre
- 125 g de farine
- 3 oeufs entiers
- 1 c. à café de rhum
- 1 c. à café de fleur d'oranger (facultatif)
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7/8 (220°c).
- Dans une casserole, mélanger le lait, le sucre en poudre, le beurre, arrêter au 1er bouillon, ajouter la farine, brasser.
- Ajouter le rhum, la fleur d'oranger, les oeufs, brasser bien, la pâte ne doit pas forcément être lisse.
- Beurrer un plat à gâteau ou une tôle à tarte.
- Verser la préparation.
- Enfourner le moule, laisser cuire 30 à 40 min.
- Sortir le gâteau lorsqu'il est cuit, le saupoudrer de sucre glace.