Recette
Koulibiac au chou et champignons
Vous avez besoin de
- pâte levée : 750 g
- jaune d'oeuf : 1
- chou blanc : 1
- oignon (gros) : 2
- cèpes sec : 5
- oeuf dur : 4
- beurre : 1 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Faire chauffer de l’eau.
- Une fois tiède, faire tremper les champignons 25 min.
- Puis, dans la même eau, les faire cuire.
- Les égoutter, laisser refroidir, hacher finement.
- Préchauffer votre four thermostat 8 (240°c).
- Couper le chou en deux, jeter le trognon.
- Dans une grande quantité d’eau bouillante salée, faire cuire le chou pendant 30 min.
- Retirer le chou, égoutter-le en le pressant, le hacher finement.
- Écaler les œufs (enlever la coquille des œufs durs), couper chacun en deux.
- Éplucher l’oignon, le passer à la moulinette, le faire dorer 5 min dans du beurre bien chaud.
- Ajouter au chou les champignons, les œufs, l’oignon.
- Saler, poivrer.
- Mélanger soigneusement.
- Avec 150 g de pâte levée, former des lanières.
- Prendre un moule rectangulaire de 25 cm en largeur.
- Avec le reste de la pâte, former un rectangle un peu plus long que le moule.
- Sur le fond de celui-ci, veiller à avoir 1 cm d’épaisseur de pâte.
- Disposer alors une bande étroite de farce sans qu’elle ne touche les bords de la largeur.
- Souder les longueurs du rectangle par le milieu au dessus de la farce.
- Retrousser ensuite les bords de la largeur.
- Sur une plaque beurrée, placer le koulibiac avec la soudure côté plaque.
- Garnir de lanières de pâte le dessus.
- Badigeonner d’œuf, enfourner 50 min.
- Servir avec du beurre fondu.