Recette
Koulibiac au chou et champignons

Vous avez besoin de
  • pâte levée : 750 g
  • jaune d'oeuf : 1
  • chou blanc : 1
  • oignon (gros) : 2
  • cèpes sec : 5
  • oeuf dur : 4
  • beurre : 1 c. à soupe
  • sel, poivre
Koulibiac au chou et champignons
Instructions
  • Faire chauffer de l’eau.
  • Une fois tiède, faire tremper les champignons 25 min.
  • Puis, dans la même eau, les faire cuire.
  • Les égoutter, laisser refroidir, hacher finement.
  • Préchauffer votre four thermostat 8 (240°c).
  • Couper le chou en deux, jeter le trognon.
  • Dans une grande quantité d’eau bouillante salée, faire cuire le chou pendant 30 min.
  • Retirer le chou, égoutter-le en le pressant, le hacher finement.
  • Écaler les œufs (enlever la coquille des œufs durs), couper chacun en deux.
  • Éplucher l’oignon, le passer à la moulinette, le faire dorer 5 min dans du beurre bien chaud.
  • Ajouter au chou les champignons, les œufs, l’oignon.
  • Saler, poivrer.
  • Mélanger soigneusement.
  • Avec 150 g de pâte levée, former des lanières.
  • Prendre un moule rectangulaire de 25 cm en largeur.
  • Avec le reste de la pâte, former un rectangle un peu plus long que le moule.
  • Sur le fond de celui-ci, veiller à avoir 1 cm d’épaisseur de pâte.
  • Disposer alors une bande étroite de farce sans qu’elle ne touche les bords de la largeur.
  • Souder les longueurs du rectangle par le milieu au dessus de la farce.
  • Retrousser ensuite les bords de la largeur.
  • Sur une plaque beurrée, placer le koulibiac avec la soudure côté plaque.
  • Garnir de lanières de pâte le dessus.
  • Badigeonner d’œuf, enfourner 50 min.
  • Servir avec du beurre fondu.
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