Recette
Rôti de Porc à la Provençale
Vous avez besoin de
- un rôti de porc d’1,5kg
- 4 carottes
- 4 tomates
- 2 courgettes
- 2 gousses d’ail
- huile d’olive
- thym, romarin
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 150°c.
- Tout le secret de ce plat réside dans la cuisson douce qui conserve le bon goût de la viande, des légumes.
- Dans un grand plat allant au four, disposer le rôti.
- Éplucher les carottes, les couper en fines lamelles.
- Laver les tomates, les courgettes, les couper en fines tranches.
- Disposer les légumes autour de la viande.
- Tailler les gousses d’ail en petits morceaux, les disposer autour du rôti.
- Déposer le thym, le romarin, puis saler, poivrer.
- Verser un peu d’huile d’olive sur les légumes, le rôti.
- Faire cuire pendant 2 h, en arrosant de temps en temps avec le jus de rôti.