Recette
Rôti de porc au cidre
Vous avez besoin de
- 1 rôti de porc de 1,6 kg
- 1 1/2 verre de cidre
- 30 g de saindoux
- 1 gousse d'ail
- 1 branche de thym
- 6 feuilles de sauge
- 30 g de crème fraîche
- 2 oignons
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les oignons, les couper en rondelles.
- Dans une cocotte, faire fondre le saindoux.
- Y dorer les oignons 5 min, y ajouter le rôti.
- Le dorer sur toutes la surfaces à feu vif, baisser le feu, ajouter l'ail, le thym, la sauge.
- Couvrir, laisser cuire 30 min.
- Ajouter le cidre tiédi dans la cocotte, saler, poivrer.
- Couvrir, faire cuire encore 1 heure 30 à feu doux.
- Retirer le rôti de la cocotte, le garder au chaud.
- Verser la crème dans la cocotte, tourner 2 min à feu doux.
- Couper le rôti en tranches, servir sur un plat chaud nappé de sa sauce.