Recette
Rôti de porc au cidre

Vous avez besoin de
  • 1 rôti de porc de 1,6 kg
  • 1 1/2 verre de cidre
  • 30 g de saindoux
  • 1 gousse d'ail
  • 1 branche de thym
  • 6 feuilles de sauge
  • 30 g de crème fraîche
  • 2 oignons
  • sel, poivre
Rôti de porc au cidre
Instructions
  • Éplucher les oignons, les couper en rondelles.
  • Dans une cocotte, faire fondre le saindoux.
  • Y dorer les oignons 5 min, y ajouter le rôti.
  • Le dorer sur toutes la surfaces à feu vif, baisser le feu, ajouter l'ail, le thym, la sauge.
  • Couvrir, laisser cuire 30 min.
  • Ajouter le cidre tiédi dans la cocotte, saler, poivrer.
  • Couvrir, faire cuire encore 1 heure 30 à feu doux.
  • Retirer le rôti de la cocotte, le garder au chaud.
  • Verser la crème dans la cocotte, tourner 2 min à feu doux.
  • Couper le rôti en tranches, servir sur un plat chaud nappé de sa sauce.
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