Recette
Fondant au chocolat de Florence

Vous avez besoin de
  • 150 g de chocolat dessert
  • 2 c. à soupe de farine
  • 3 petits oeufs
  • 3 c. à soupe de lait
  • 150 g de sucre
  • 150 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Dans une casserole, faire fondre le chocolat dans le lait à feu très doux.
  • Lorsqu'il est fondu, ajouter le beurre en morceaux en tournant bien.
  • Ajouter ensuite le sucre, les jaunes d’oeufs un à un délicatement puis la farine.
  • Retirer la casserole du feu.
  • Garnir un moule de papier aluminium ou bien beurré, fariné, verser la préparation.
  • Enfourner pendant 30 min environ.
  • Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir à peine sèche.
  • Laisser refroidir, démouler.
Accès rapide téléphone

Publicité