Recette
Poisson à la sauce tomates épicée
Vous avez besoin de
- 4 poissons (filets de cabillaud, etc)
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 1 tomate coupée en petits quartiers
- 1 boîte de concentré de tomates
- persil
- 1 bouquet garni
- 2 clous de girofle
- huile d'olive
- 1 piment rouge (j'utilise de la purée de piment rouge)
- 1 grand verre de vin blanc sec
- 500 ml d'eau
Instructions
- Émincer finement l'oignon, les échalotes, l'ail,, le persil.
- Dans une casserole, remplir généreusement le fond avec de l'huile d'olive.
- Ensuite mettre l'oignon, les échalotes, l'ail, le persil, le bouquet garni, les clous de girofles,, (un petit peu) du piment rouge dans la casserole.
- Remuer pendant 3 à 5 min à feu moyen.
- Mettre ensuite l'eau en même temps que le concentré de tomates, remuer bien,, mettre le verre de vin blanc, remuer souvent.
- Laisser mijoter 10 min.
- Plonger les poissons,, la tomate en petits quartiers au court bouillon dans la casserole pendant 15 min (le temps varie avec le poisson "congelé, frais", attention).
- (si vous mettre des poisson en pavé congelés "type marque findus" faire cuire 8 min, une fois cuit sortir les poissons, les emballer dans du papier d'aluminium).