Voir cherchez aussi

Recettes charlotte huile d'olive

Gâteau de pommes de terre surprise

huile d'olive : 10 cl, sardines à l'huile : 2 boîtes, pommes de terre Charlotte : 300 g, sel, poivre, aneth : 2 branches, coriandre : 2 branches, fenouil : 1 bulbe
4 Personne(s)

Tatin de charlotte aux graines de moutarde

1 branche de romarin, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 30 g de beurre, 4 ronds de pâte feuilletée, 1 c. à soupe de moutarde forte, 500 g de pommes de terre Charlotte Doréoc, 5 cl de vin blanc, 1 c. à soupe de graines de moutarde
4 Personne(s)

Choucroute de chou rouge

2 kg de choux rouges, 2 clous de girofle, 1 palette de porc fumée, 250 ml de bouillon de volaille, 6 saucisses de Strasbourg, 3 saucisses de Morteau, 10 tranches fines de poitrine fumée, huile d'olive, 1,5 kg de pommes de terre Charlotte, 2 oignons, 3 feuilles de laurier, 6 baies de genièvre, sel, poivre, 1 bouteille de vin blanc sec type Riesling
6 Personne(s)

Lotte en cocotte de fatoumata

riz blanc, queues de lotte, vin blanc, quelques tomates, huile d'olive
4 Personne(s)

Trio de sushis de pommes de terre

fromage frais : 6 c. à café, feuille d'épinard : 6 feuilles, pommes de terre Charlotte (petite) : 36, huile d'olive : 3 c. à soupe, ciboulette : 4 brins, saumon fumé : 4 tranches, sel, poivre, oeufs de lump noirs : 6 c. à café, ciboulette : 12 brins, oeuf de lumps : 6 c. à café, abricot sec : 2, courgette : 1, vinaigre de framboise : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Clafoutis aux pommes de terre et au chorizo

160 g de chorizo en rondelles, 2 oignons émincés, 6 pommes de terre Charlotte cuites, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 40 g de farine, 150 g de mozzarella râpée, 40 cl de lait gloria entier ou demi écrémé, sel, poivre du moulin, 1 poivron rouge coupé en lamelles, 2 c. à soupe de persil haché, 2 gousses d'ail hachées, 4 oeufs
6 Personne(s)

Tartine d'hiver

8 tranches de jambon de parme, sel, poivre, 8 tranches de pain de campagne, St Nectaire ou fromage à raclette, huile d'olive, 5 pommes de terres charlotte, persil
4 Personne(s)

Salade de pommes de terre, citron, cumin

2 pincées de paprika, 6 brins de menthe, sel, poivre, 1 kg de charlottes, 12 olives noires, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 12 olives vertes dénoyautées, 1 c. à café de graines de cumin, 1 citron bio
4 Personne(s)

Poêlée de poulet aux kiwis

kiwi : 3, blanc de poulet : 3, huile d'olive : 1 c. à soupe, pommes de terre Charlotte : 8, sel, poivre du moulin, curry en poudre : 1 c. à café, raisins blonds secs : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Poivrons marinés de charlotte

3 gros poivrons, 1 grosse gousse d'ail, huile d'olive, 1/2 citron, cumin
4 Personne(s)

Charlotte d'agneau aux aubergines et au cumin

1 kg de sauté d'agneau, 8 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1 c. à café de cumin en poudre, 2 jaunes oeufs, 200 g d'oignons émincés, 1 c. à soupe d'ail haché, 1 pincée de poivre de Cayenne, 800 g de sauce tomate
6 Personne(s)

Charlotte d'omelettes

sel, poivre, fines herbes : 1 botte, huile d'olive, crevettes roses décortiquées : 200 g, tomate : 1 kg, basilic : 1 bouquet, chou fleur (petit) : 0.5, oeuf : 15, beurre : 60 g
6 Personne(s)

Charlotte de tomates cornues des andes

20 feuilles de basilic, 4 œufs, 4 petits suisses, huile d'olive, 4 tomates cornues des Andes, 45 g de tapenade, sel, poivre
4 Personne(s)

Charlotte au chèvre

pain de mie : 12 tranches, ail : 2 gousses, gélatine : 4 feuilles, beurre : 30 g, huile d'olive, poivre vert : 1/4, sel, poivre, crème fraîche épaisse : 200 g, chèvre frais : 300 g, basilic : 1 bouquet, poivron rouge : 1/4
6 Personne(s)

Charlotte d'agneau aux aubergines

1 pincée de poivre de Cayenne, aubergines, 1 c. à café de cumin en poudre, 8 c. à soupe d'huile d'olive, 800 g de sauce tomate, 1 c. à soupe d'ail haché, 1 kg de sauté d'agneau, 200 g d'oignons émincés, 2 jaunes d'oeufs, sel, poivre
6 Personne(s)

Poêlée de jambon, pommes de terre et oignons

2 tranches épaisses de jambon de préférence braisé, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 ou 3 oignons selon la grosseur, épices à volaille, 10 petites pommes de terre type "charlotte", sel, poivre, 1 talon de jambon de 500 g
4 Personne(s)

Salade fruitée

15 pommes de terre à salade (Charlotte, Roseval, Ratte, Belle de Fontenay...), 3 avocats, 3 c. à soupe de vinaigre de framboise, 2 oranges, 12 c. à soupe d'huile d'olive, 250 g de crevettes roses cuites, sel, poivre, 3 c. à soupe de ciboulette ciselée, 2 c. à soupe de jus d'orange pressée
6 Personne(s)

Salade de pommes de terre à la mode du sud-ouest

pomme de terre à salade(Charlotte, Roseval, Ratte, Belle de Fontenay…) : 800 g, gésier confit : 150 g, beurre : 30 g, vinaigre balsamique : 3 c. à soupe, huile d'olive : 6 c. à soupe, magret de canard fumé : 200 g, échalote : 1, champignons ((Paris, girolles…)) : 100 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Dôme d'aubergines confites à l'agneau

aubergine : 1 kg, sauté d'agneau : 1 kg, sel, poivre, sauce tomate : 800 g, cumin en poudre : 1 c. à café, oignon émincé : 200 g, Moutarde Fine de Maille : 2 c. à soupe, ail haché : 1 c. à soupe, jaune d'oeuf : 2, Huile d'olive Maille : 8 c. à soupe, poivre de Cayenne : 1 pincée
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité