Recette
Dôme d'aubergines confites à l'agneau

Vous avez besoin de
  • sauté d'agneau : 1 kg
  • oignon émincé : 200 g
  • ail haché : 1 c. à soupe
  • cumin en poudre : 1 c. à café
  • sauce tomate : 800 g
  • poivre de Cayenne : 1 pincée
  • jaune d'oeuf : 2
  • aubergine : 1 kg
  • Moutarde Fine de Maille : 2 c. à soupe
  • Huile d'olive Maille : 8 c. à soupe
  • sel, poivre
Instructions
  • Pour la farce, mixer l'agneau, les oignons, l'ail, le cumin, le poivre de cayenne, les jaunes d'oeufs, le sel, le poivre.
  • Couper les aubergines dans le sens de la longueur en tranches pas trop épaisses.
  • Les faire poêler dans l'huile d'olive, déposer-les sur du papier absorbant.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Tapisser un moule à charlotte avec les tranches d'aubergines en les laissant dépasser.
  • Verser 1/3 de la farce, puis recouvrer de tranches d'aubergines.
  • Rabattre vers le centre celles qui dépassent.
  • Tasser bien la préparation.
  • Verser un peu d'eau dans un plat à four, déposer le moule à charlotte au bain-marie.
  • Glisser au four 45 min, rajouter au besoin de l'eau dans le plat en cours de cuisson.
  • Démouler 5 min après la sortie du four.
  • Servir chaud ou froid avec la sauce tomate.
  • Décorer avec du persil.
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