Recette
Dôme d'aubergines confites à l'agneau
Vous avez besoin de
- sauté d'agneau : 1 kg
- oignon émincé : 200 g
- ail haché : 1 c. à soupe
- cumin en poudre : 1 c. à café
- sauce tomate : 800 g
- poivre de Cayenne : 1 pincée
- jaune d'oeuf : 2
- aubergine : 1 kg
- Moutarde Fine de Maille : 2 c. à soupe
- Huile d'olive Maille : 8 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Pour la farce, mixer l'agneau, les oignons, l'ail, le cumin, le poivre de cayenne, les jaunes d'oeufs, le sel, le poivre.
- Couper les aubergines dans le sens de la longueur en tranches pas trop épaisses.
- Les faire poêler dans l'huile d'olive, déposer-les sur du papier absorbant.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Tapisser un moule à charlotte avec les tranches d'aubergines en les laissant dépasser.
- Verser 1/3 de la farce, puis recouvrer de tranches d'aubergines.
- Rabattre vers le centre celles qui dépassent.
- Tasser bien la préparation.
- Verser un peu d'eau dans un plat à four, déposer le moule à charlotte au bain-marie.
- Glisser au four 45 min, rajouter au besoin de l'eau dans le plat en cours de cuisson.
- Démouler 5 min après la sortie du four.
- Servir chaud ou froid avec la sauce tomate.
- Décorer avec du persil.