Recettes charlotte ingredient
Gâteau de pommes de terre surprise
huile d'olive : 10 cl, sardines à l'huile : 2 boîtes, pommes de terre Charlotte : 300 g, sel, poivre, aneth : 2 branches, coriandre : 2 branches, fenouil : 1 bulbe
4 Personne(s)
Flan à l'ananas
3 c. à soupe de maïzena, 125 g de sucre, 1 boîte d'ananas au sirop, le jus d'un citron, 1/2 l de lait, 3 oeufs
4 Personne(s)
Mousse au thon
1 c. soupe de crme frache, 2 botes de thon au naturel, sel, poivre, 1 paquet de gele magie, 1 c. soupe de moutarde forte, 1 c. soupe de vinaigre
8 Personne(s)
Charlotte aux pêches et pistaches
lait : 25 cl, pistaches : 60 g, gélatine : 4 feuilles, oeuf : 3, biscuit cuiller : 30, crème fleurette : 20 cl, pêche au sirop : 400 g, menthe : 10 feuilles, sucre glace, armagnac : 5 cl, sucre : 50 g
6 à 8
Charlotte de crêpes sauce pinacolada
beurre : 50 g, rhum : 2 c. à soupe, beurre : 10 g, oeuf : 1, oeuf : 1, jus d'ananas : 10 cl, lait de coco : 10 cl, farine : 180 g, cassonade : 50 g, lait de coco : 25 cl, sucre : 80 g, farine : 60 g, pomme (Gala) : 3, jaune d'oeuf : 2, lait : 35 cl, ananas (Victoria) : 1, sucre en poudre : 75 g, lait : 25 cl, sel
4 Personne(s)
Fondant au chocolat de charlotte
110 g de chocolat noir, 50 g de sucre, 2 oeufs entiers, 2 jaunes d'oeufs, 25 g de farine, 125 g de beurre
4 Personne(s)
Timbale de salers aux pommes de terre
beurre : 40 g, salers (cantal corsé) : 350 g, sel, poivre, lard fumé (fines) : 4 tranches, pommes de terre : 1 kg
4 Personne(s)
Charlotte aux fruits exotiques
ananas : 1, Grand Marnier : 1 c. à soupe, oeuf : 2, litchi : 8, maïzena : 10 g, beurre mou : 60 g, farine : 250 g, biscuit cuiller : 15, oeuf : 1, kiwi : 3, figue : 3, sucre : 100 g, sucre en poudre : 60 g, sel, beurre : 140 g, mangue : 1, gelée d'abricot : 1 pot, amandes en poudre : 60 g
4 Personne(s)
Charlotte aux fruits rouges "comme quand j'étais petit"
3 cl de rhum, 1/2 litre d'eau, 400 g de crème fraîche épaisse, 3 cl de crème de fruits rouges, 1 boite de petits biscuits cuillers, 1 branche de menthe, 125 g de mélange de fruits rouges frais (ou surgelés), 75 g de sucre, 175 g de sucre, 2 sachets ou 1 brique de coulis de fruits rouges
4 à 6
Salade fruitée
15 pommes de terre à salade (Charlotte, Roseval, Ratte, Belle de Fontenay...), 3 avocats, 3 c. à soupe de vinaigre de framboise, 2 oranges, 12 c. à soupe d'huile d'olive, 250 g de crevettes roses cuites, sel, poivre, 3 c. à soupe de ciboulette ciselée, 2 c. à soupe de jus d'orange pressée
6 Personne(s)
Ile flottante aux pralines roses
80 g de sucre glace, 6 oeufs, 1/2 l de lait entier, sel, 1 gousse de vanille, 125 g de pralines roses pilées dans un mortier, moulin à café ou robot ménager, 150 g de sucre semoule
4 à 6 personnes
Gratin de pommes de terre à la feta
1/2 botte de persil, 2 c. à soupe d'origan, 2 à 3 courgettes, 1 oignon, 100 g d'emmental râpé, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 2 c. à soupe de chapelure, 1 c. à soupe de romarin, 200 g de feta, 2 oeufs, noix de muscade, 1,5 dl de yaourt nature, 4 tomates, 1,5 dl de lait, 3 gousses d'ail, 6 pommes de terre à chair ferme (Nicolas ou Charlotte)
4 Personne(s)