Recettes charlotte fromage blanc
Charlotte au chocolat, cerises griottes et menthe
4 feuilles de menthe, 20 cl de crème fleurette, 240 g de fromage blanc en faisselle Rians 0%, 120 g de chocolat à fondre, 1 feuille de gélatine, 80 g de griottes en bocal, 24 biscuits à la cuillère
4 Personne(s)
Charlotte aux poires
poires au sirop : 1 boîte, fromage blanc : 500 g, sucre en poudre, biscuit à la cuillère : 1 boîte
6 Personne(s)
Charlotte aux fraises poivrées
4 feuilles de gélatine, 8 biscuits cuillères, 300 g de fromage blanc en faisselle Rians 6%, 1 barquette de fraises de 250 g, mignonnette de poivre, 125 g de sucre en poudre, 4 blancs d’œuf
4 Personne(s)
Charlotte aux fruits
1 pot de fromage blanc à 0%, une assiette de lait, 300 g de fruits rouges surgelés (framboises, fraises...), 2 paquets de boudoirs, 1 c. à soupe d'édulcorant
8 Personne(s)
Charlotte à l'ananas au fromage blanc
fromage blanc, 1 boîte de morceaux d’ananas, sucre, boudoirs
4 Personne(s)
Charlotte au potimarron et au fromage blanc
1/2 l de crème fleurette, 2 gousses de vanille, 300 g de sucre semoule, 20 biscuits à la cuillère, 1 pincée de sel, 9 feuilles de gelatine, 500 g de fromage blanc en faisselle, 1 kg de potimarron, 1/2 l de lait
8 Personne(s)
Charlotte à l'ananas allégée
125 g de sucre en poudre, 1 boîte d'ananas, 500 g de fromage blanc à 40 % de MG, 25 biscuits à la cuillère, 2 sachets de sucre vahiné
4 Personne(s)
Charlotte à la poire et au chocolat et au fromage blanc
2 boîtes de poires, 200 g de fromage blanc, 1 sachet de sucre vanille, 4 oeufs, 1 boîte de 36 biscuits à la cuiller, 125 g de sucre, 1 pincée de sel, 1 c. à café de rhum, 250 g de chocolat noir, 80 g de beurre
4 Personne(s)
Charlotte aux fruits rouges et au fromage blanc
1 kg de fruits rouges en mélange (500 g de framboises, 250 g de fraise, mûres, cassis...) (possibilité qu'ils soient congelés), 300 g de sucre glace, 1 jus de citron, 250 g de crème fraîche, des feuilles de menthe pour la décoration, 1 kg de fromage blanc, 18 feuilles de gélatine, 1 paquet de 275 g de biscuits roses de Reims
12 Personne(s)
Mini-charlottes framboise-citron au fromage blanc
feuilles de menthe pour décorer (facultatif), 10 biscuits à la cuiller (environ 60 g), 125 g de framboises (fraîches ou surgelées), 4 à 5 c. à soupe de sucre ou édulcorant, 1/2 citron, un peu de liqueur de framboises (facultatif), 200 g de fromage blanc à 20 % de MG, 3 feuilles de gélatine
2 Personne(s)
Charlotte aux poires express
1 boîte de poires au sirop, 500 g de fromage blanc, sucre en poudre, 1 boîte de biscuit à la cuillère
6 Personne(s)
Charlotte blanche à l'ananas
30 boudoirs, 1 kg de fromage blanc (bien égoutté) non battu, 1 boîte d'ananas, 150 g de sucre en poudre
8 à 10
Charlotte joséphine
le jus d'1 citron, 500 g de fromage blanc battu à 20 % de MG, 1 paquet de sucre vanillé, 1 petit verre de rhum blanc, 1/2 c. à café de cannelle, 25 g de crème fraîche fouettée, 2 c. à café de gélatine ou 2 feuilles, 1 citron vert, 3 blancs d'oeufs, 30 biscuits à la cuillère, 125 g de noix de coco râpée, 1 ananas, 200 g de sucre
10 Personne(s)
Charlotte à l'ananas express
des boudoirs, du sucre, 1 boîte de morceaux d'ananas, 1 pot de fromage blanc
6 Personne(s)
Charlotte aux framboises et à la vanille
6 feuilles de gélatine, 500 g de fromage blanc à 0%, 500 g de framboises (fraîches ou surgelées), 12,5 cl de crème fraîche allégée à 5% de MG, 1 c. à soupe d'aspartame, 1 c. à café de vanille liquide
4 Personne(s)
Charlotte aux fraises et aux pralines roses
250 g de pralines roses, 125 g de beurre, 1 kg de fromage blanc en faisselle, 150 g de sucre en poudre, 25 biscuits à la cuillère, 1 kg de fraises, 2 sachets de sucre vanillé
6 Personne(s)
Charlotte aux biscuits roses de reims et fruits rouges
1 citron, 250 g de fromage blanc à 40% de MG, 100 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe de sucre glace, 50 g de cassis, 200 g de groseilles, 28 biscuits à la cuillère, 200 g de fraises, 2 feuilles de gélatine, 15 cl de crème fraîche liquide, 3 c. à soupe de porto
6 Personne(s)
Salade piémontaise facile
pommes de terre chair ferme type charlotte, 3 œufs, 1 c. à café vinaigre, jambon en épaule, moutarde, fromage blanc, 1 c. à café d’huile, 2 tomates fermes, 8 gros cornichon, sel, poivre
4 Personne(s)
Charlotte aux fruits rouges avec sa touche de porto
2 feuilles de gélatine, 250 g de fromage blanc à 40 % de MG, 100 g de sucre en poudre, 28 biscuits à la cuillère, 5cl d'eau, 1 c. à soupe de sucre glace, 15 cl de crème fraîche liquide, 200 g de fraises, 3 c. à soupe de porto, 50 g de cassis, 1 citron, 200 g de groseilles
6 Personne(s)