Recette
Salade Piémontaise facile
Vous avez besoin de
- jambon en épaule
- pommes de terre chair ferme type charlotte
- 3 œufs
- 8 gros cornichon
- 2 tomates fermes
- fromage blanc
- 1 c. à café d’huile
- 1 c. à café vinaigre
- moutarde
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire les pommes de terre avec la peau pendant 20 min, à l'eau bouillante salée.
- Les laisser refroidir, puis éplucher, les couper en gros dés.
- Faire cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante; les laisser refroidir.
- Laver les tomates, épépiner, détailler-les en petits cubes.
- Disposer les tomates dans un saladier, ajouter les cornichons découpés en rondelles, le jambon préalablement coupé en dés.
- Écailler les œufs durs, peler les pommes de terre, couper l'ensemble en dés, les ajouter dans le saladier.
- Mélanger délicatement avec la mayonnaise, placer au réfrigérateur 1 heure, avant de consommer.