Recettes assaisonnement salade
Salade de bar à la tahitienne
1 c. à café de poivre vert, fleur de sel, 4 brins de menthe, 2 cœurs de laitue, 12 tomates cerise, 500 g de filets de bar, 3 cl de lait de coco, 2 c. à soupe d’huile de pépin de raisin, 4 citrons verts, 4 oignons nouveaux
4 Personne(s)
Suprême de poulet mariné à la quetsche
¼ botte de menthe fraîche, 6 pincées de sel fin, ½ L de glace à la Quetsche Carte d’Or©, 10 cl d’huile d'olive, 2 citrons verts, 1 oignon rouge, 1 poivron rouge, 4 tomates, ¼ botte de coriandre fraîche, 6 blancs de poulet
6 Personne(s)
Salade de crevettes piquantes
citron : 0.5, crevettes cuites : 16, poivron : 1, pousses de soja : 100 g, huile : 4 c. à soupe, salade verte : 4 feuilles, ciboule : 3 branches, piment oiseau : 4, raisins blancs : 1 grappe
4 Personne(s)
Salade croquante au bresse bleu
2 pommes granny-smith, 2 bulbes de fenouil, 3 branches de céleri, 250 g de Bresse Bleu, 40 g de raisins secs blonds, 2 pommes granny-smith, 1/2 citron, 3 c. à soupe d’huile de tournesol, sel, poivre, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
4 Personne(s)
Salade de céleri et de pommes à la menthe
sel, poivre, céleri branche : 1 coeur, crème fraîche liquide : 125 ml, pomme rouge et acidulée ((type Jonared, Starking ou Melroses)) : 4, menthe fraîche : 1 bouquet, moutarde de Dijon : 1 c. à soupe, cerneaux de noix : 100 g, le jus d'un demi citron
4 Personne(s)
Salade fraîcheur équilibrée
2 pommes, 2 pamplemousses roses, sel, 200 g de crevettes grises ou roses, quelques brins de ciboulette, le jus d’un citron, 1 scarole, 1 c. à soupe de soja, poivre, 1 petite boîte de maïs
4 Personne(s)
Salade de chèvre chaud facile
1 petit Billy, 1 grosse poignée de pignons, cumin en poudre, huile de tournesol, 1 poignée de raisins secs blonds, 1 tomate, 1/2 salade feuille de chêne nettoyée, huile de noix, 8 tranches de baguette pas trop fines, sel, poivre, vinaigre balsamique
2 Personne(s)
Salade d'automne, assaisonnement maison
3 c. à soupe d'huile, 100 g de noix (cerneaux), 1/2 c. à soupe de maggi, 1 c. à soupe de vinaigre, 1 petite boîte de maïs, 1 belle salade verte, 200 g de gruyère, 250 g de bacon, de jambon ou de lardons cuits, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade minceur de chèvre frais
ciboulette, 1 salade type feuille de chêne, 3 c. à soupe d'huile de pépins de raisins, 1 melon, 4 c. à soupe de vinaigre balsamique, basilic, sel, poivre, 200 g de fromage de chèvre frais
4 Personne(s)
Salade de riz aux tomates confites
10 feuilles de basilic, 300 g de riz blanc, 125 g de fêta, sel, poivre, 250 g de tomates confites ou séchées, 1 c. à soupe de pesto, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 3 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)
Pamplemousse surprise
batavia : 1, moutarde : 1 c. à soupe, crevettes : 10, pamplemousse rose : 2, oeuf : 1, paprika (pour la déco) : un peu, huile : 20 cl, sel, poivre, poivron rouge : 0.5, chair de crabe : 1 boîte
4 Personne(s)
Effeuillé de cabillaud, salade de blé et vinaigrette à l'orange
1 citron vert, huile d'olive, ciboulette, 1/2 concombre, sel et poivre du moulin, sel et poivre du moulin, 2 dos de cabillaud avec la peau, 1 branche de thym, quelques radis, 1 orange, huile d'olive, 1/2 échalote, 2 tomates, 150 g de blé, feuilles de menthe
2 Personne(s)
Tartines du berger
200 g de lentilles cuites, 2 tomates, 200 g de blancs de poulet cuit, 5 ou 6 feuilles de laitue, 4 tranches de pain complet, poivre moulu, 1 c. à soupe de jus de citron, 2 c. à soupe de yaourt brassé, 200 g de bûche de chèvre, 3 échalotes
4 Personne(s)
Omelette au brocciu
jus de citron : 1, menthe : 12 feuilles, tomate : 1, lait : 2 dl, oignon blanc : 1, salade : 150 g, beurre : 50 g, brocciu : 250 g, oeuf : 9, sel, poivre, huile de noisette : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Salade de bar tahitienne, mariné au citron vert, lait de coco et salade fraîche
lait de coco : 10 cl, menthe : 4 brins, huile de pépins de raisin : 2 c. à soupe, tomates cerise : 12, fleur de sel, oignon nouveau : 4, filet de bar : 600 g, citron vert : 4, coeur de laitue : 2, poivre vert : 1 c. à café
4 Personne(s)
Scarole blonde aux coeurs de pigeon et au vinaigrette
40 g de graisse de canard, 10 g de gros sel de l'île de Ré, 4 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 1 pincée de sucre, graisse utilisée pour la cuisson des coeurs, 1 scarole blonde à coeur plein, 200 g de coeurs de pigeon, jus de 1 citron, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)
Salade du nord
1 gousse d'ail, 5 c. à soupe d'huile, 100 g de gouda, trentaine de noisettes, 4 chicorées witloof (endives de France), 2 c. à soupe de jus de citron, 200 g de salade rouge de Trévise, sel, poivre
4 Personne(s)
Endives en salade
2 avocats, sel, poivre, 12 tranches de magrets de canard fumé, 4 oeufs durs coupés en rondelles, 3 c. à soupe d'huile de noix, 3 endives, 1 c. à soupe de moutarde, jus de citron, 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 100 g de comté en cubes de 1cm/1cm, 6 noix décortiquées et concassées
4 Personne(s)