Recette
Tartines du berger
Vous avez besoin de
- 200 g de bûche de chèvre
- 4 tranches de pain complet
- 200 g de blancs de poulet cuit
- 200 g de lentilles cuites
- 2 tomates
- 5 ou 6 feuilles de laitue
- 3 échalotes
- 2 c. à soupe de yaourt brassé
- 1 c. à soupe de jus de citron
- poivre moulu
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Peler, émincer les échalotes.
- Détailler les tomates en dés.
- Dans un saladier, verser les lentilles, ajouter les échalotes émincées, les dés de tomates.
- Détailler les blancs de poulet cuits en lanières, puis les disposer sur un tranches de pain complet.
- Ciseler les feuilles de laitue en lanières également,, les disposer par dessus.
- Détailler le chevre en rondelles, disposer sur les tartines.
- Enfourner 4 à 5 min.
- Dans un bol, mélanger le yaourt, le jus de citron, une pincée de poivre.
- Napper la salade de lentilles de cet assaisonnement.
- A la sortie du four, reposer les tartines 3 à 4 min puis les servir avec la salade de lentilles.