Recette
Salade de chèvre chaud facile
Vous avez besoin de
- 8 tranches de baguette pas trop fines
- 1 petit Billy
- 1/2 salade feuille de chêne nettoyée
- 1 grosse poignée de pignons
- 1 poignée de raisins secs blonds
- 1 tomate
- cumin en poudre
- huile de noix
- huile de tournesol
- vinaigre balsamique
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le gril du four.
- Dans le plat à tarte, disposer les 8 tranches de baguette, faire courir un filet d'huile de noix.
- Enfourner pour faire griller jusqu'à ce que les tranches soient dorées.
- Pendant ce temps, faire dorer les pignons, les raisins dans 1 c.
- À soupe d'huile de noix.
- Couper la tomate en dés.
- Préparer l'assaisonnement de la salade avec du sel, du poivre, 1 c.
- À soupe de vinaigre balsamique, 2 c.
- À soupe d'huile de noix, 1 c.
- À soupe d'huile de tournesol.
- Ajouter la salade, les pignons, les raisins, les tomates.
- Mélanger bien.
- (je mets ça dans un grand tupperware, que je ferme, je remue comme un shaker).
- Quand les tranches de pain sont grillées, les garnir avec belle tranche de petit billy, saupoudrer d'un peu de cumin en poudre, saler, poivrer, puis re-une lichette d'huile de noix.
- L'huile de noix est une excellente source d'oméga 3.
- Repasser au four.
- Quand le chèvre est un peu grillé, c'est prêt !.
- Garnir deux assiettes avec de la salade, quatre tranches de pain au chèvre, servir, déguster.