Recettes perdrix oignons
Purée de gibier
sel, poivre, 250 g de lentilles, 1 petit bouquet de persil, 1 brin de thym, 75 à 100 g de beurre, clou de girofle, feuille de laurier, 2 perdrix ou une poule faisane, 1 oignon moyen
6 Personne(s)
Perdrix aux lentilles
125 g de lard doux coupé en morceaux, 1 brin de thym, 1 oignon piqué d'un clou de girofle, 2 perdrix, 1 verre de vin blanc sec, 2 c. à soupe de beurre, sel, poivre noir fraîchement moulu, 1 oignon d'Espagne émincé, 2 carottes émincées, 300 g de lentilles, 1 verre de bouillon de poule, 2 gousses d'ail entières, 2 c. à soupe d'huile, 1 brin de persil
6 à 8 personnes
Estouffade de perdrix aux lentilles
lentilles, 100 g de bardes de lard très minces, 8 perdrix plumées, vidées et troussées, 100 ml de bouillon, 3 carottes, sel, poivre, 3 oignons, bouquet garni, 150 g de lard gras (lardons), 250 ml de vin blanc
4 Personne(s)
Perdrix au chou
1 bouquet garni (thym laurier persil), 1 gros chou, 1 oigon, beurre pour la terrine, 1 tasse de bouillon de poule, 1 carotte, sel, poivre, 2 c. à soupe de saindoux, 2 perdrix, 2 bardes de lard, 250 g de lard fumé, 1 saucisson à cuire
4 Personne(s)
Six-pâtes du lac st jean
sel, poivre, thym, 250 g orignal, 250 g de lard salé haché, clou de girofle, cannelle, baies de genièvre, 1 oignon, feuille de laurier, 1 l de vin rouge sec, 1 poignée de gros sel marin, 2 kg de pommes de terre pelées, coupées en cubes ou en tranches, 250 g de chevreuil, 250 g de perdrix, 1 branche de céleri, 2 l d'eau, les os du gibier encore un peu garnis, 6 gros oignons en tranches, 1 gros oignon émincé, 250 g de lièvre, bouillon, 1 carotte, abaissés de pâte brisée
6 Personne(s)
Cipaille à la gaspésienne
1 tasse de lait, 6 grosses pommes de terre, sel, poivre, 2 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique), 1 c. à tb de gras, 1 pincée de thym, marjolaine, 1 pincée de canelle, 1 pincée de clou de girofle, 2 gros oignons hachés fins, 500 g de porc, 500 g de poulet (poitrine), 500 g de boeuf, 1 pincée de sel, 2 tasses (250 ml) de farine