Recette
Salade d'automne, assaisonnement maison
Vous avez besoin de
- 1 belle salade verte
- 200 g de gruyère
- 100 g de noix (cerneaux)
- 250 g de bacon, de jambon ou de lardons cuits
- 1 petite boîte de maïs
- 1/2 c. à soupe de maggi
- 3 c. à soupe d'huile
- 1 c. à soupe de vinaigre
- sel, poivre
Instructions
- Laver la salade, la couper à la main en petits morceaux.
- Couper le gruyère en petits dés.
- Couper en petits morceaux le bacon, le jambon ou les lardons, les faire revenir dans une poêle, les laisser refroidir.
- Dans un grand saladier, préparer la vinaigrette , mélanger l'huile, le vinaigre, le maggi, du sel, du poivre.
- Y ajouter la salade bien egoutée, le maïs, le gruyère, les noix, le bacon, le jambon ou les lardons.
- Servir de suite avec un pain de campagne, idéale pour une entrée, ou en accompagnement de toasts au chèvre chaud.