Recette
Escalivade de Légumes aux anchois de Collioure

Vous avez besoin de
  • 4 Aubergines
  • 3 poivrons rouges
  • 1 gros oignon ou 2 bottes d'oignons tendres-
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 bocal d'anchois de Collioure
  • 2 oeufs
  • huile d'olive
  • herbes aromatiques fraîches (basilic coriandre persil) on peut mettre les 3
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer votre four à thermostat 3.
  • Dans un plat à four, sans matière grasse, disposer les aubergines, les poivrons, les oignons émincés,, les asperger de quelques gouttes d'eau.
  • Enfourner pendant 30 min (surveiller régulièrement, tout depend du four).
  • Pendant ce temps, faire durcir 2 oeufs dans de l'eau bouillante, les retirer après 7 à 8 min de cuisson, laisser refroidir.
  • Enlever l'arête centrale des anchois (vous pouvoir acheter aussi des anchois prêts à être consommés, ainsi pas besoin de les dessaler.
  • Les laisser dans une assiette.
  • Sortir vos légumes du four,, vérifier bien que la peau se détache des aubergines, des poivrons, des oignons.
  • Les envelopper dans un papier journal, c'est une petite astuce pour bien les éplucher, laisser 5 min que tout ce petit monde infuse.
  • Éplucher les aubergines, en retirant la peau qui doit venir toute seule, ainsi que la peau des poivrons, des oignons.
  • Prendre un grand, joli plat, commencer par y déposer les lanières d'aubergines, des lanières de poivron, les émincés d'oignons, sel, poivre, herbes, ail écrasé.
  • Faire un beau lit de légumes, éparpiller les anchois dessus, couper juste les blancs d'oeufs durs en petits dés, râper le jaune en pluie, par dessus.
  • Terminer par un filet d'huile d'olive, du persil haché, un filet d'un bon vinaigre de vin (facultatif).
  • Et voila ! c'est extraordinairement bon, c'est une recette de ma région , le sud de la france.
  • Je vous souhaite un bon appétit, régaler-vous !.
Accès rapide téléphone

Publicité