Recette
Escalivade de Légumes aux anchois de Collioure
Vous avez besoin de
- 4 Aubergines
- 3 poivrons rouges
- 1 gros oignon ou 2 bottes d'oignons tendres-
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 bocal d'anchois de Collioure
- 2 oeufs
- huile d'olive
- herbes aromatiques fraîches (basilic coriandre persil) on peut mettre les 3
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer votre four à thermostat 3.
- Dans un plat à four, sans matière grasse, disposer les aubergines, les poivrons, les oignons émincés,, les asperger de quelques gouttes d'eau.
- Enfourner pendant 30 min (surveiller régulièrement, tout depend du four).
- Pendant ce temps, faire durcir 2 oeufs dans de l'eau bouillante, les retirer après 7 à 8 min de cuisson, laisser refroidir.
- Enlever l'arête centrale des anchois (vous pouvoir acheter aussi des anchois prêts à être consommés, ainsi pas besoin de les dessaler.
- Les laisser dans une assiette.
- Sortir vos légumes du four,, vérifier bien que la peau se détache des aubergines, des poivrons, des oignons.
- Les envelopper dans un papier journal, c'est une petite astuce pour bien les éplucher, laisser 5 min que tout ce petit monde infuse.
- Éplucher les aubergines, en retirant la peau qui doit venir toute seule, ainsi que la peau des poivrons, des oignons.
- Prendre un grand, joli plat, commencer par y déposer les lanières d'aubergines, des lanières de poivron, les émincés d'oignons, sel, poivre, herbes, ail écrasé.
- Faire un beau lit de légumes, éparpiller les anchois dessus, couper juste les blancs d'oeufs durs en petits dés, râper le jaune en pluie, par dessus.
- Terminer par un filet d'huile d'olive, du persil haché, un filet d'un bon vinaigre de vin (facultatif).
- Et voila ! c'est extraordinairement bon, c'est une recette de ma région , le sud de la france.
- Je vous souhaite un bon appétit, régaler-vous !.