Recette
Guyot pochées au thé et aux épices
Vous avez besoin de
- poire Guyot : 4
- clou de girofle : 1
- cannelle : 1 bâton
- extrait de vanille liquide : 1 c. à café
- thé de Ceylan : 5 g
- eau : 500 ml
- sucre en poudre : 200 g
- groseilles : 100 g
- framboises : 100 g
- gingembre râpé : 1 c. à soupe rase
- feuille de menthe : quelques
Instructions
- Éplucher les poires guyot.
- Couper un chapeau sur le dessus, évider-les.
- Faire bouillir l'eau avec le sucre, la cannelle, le clou de girofle, le gingembre, la vanille.
- A l'ébullition, ôter la casserole du feu.
- Y jeter le thé.
- Couvrir, laisser infuser 3 min.
- Filtrer.
- Remettre la casserole sur le feu avec les poires, laisser cuire 30 min.
- A cuisson, déposer chaque poire dans une coupelle individuelle avec 3 c.
- À soupe de sirop.
- Laisser au frais 4 h.
- Juste avant de servir, garnir l'intérieur de chaque poire de groseilles, de framboises préalablement nettoyées.
- Fermer avec le chapeau des poires, décorer d'une feuille de menthe.