Recette
Guyot pochées au thé et aux épices

Vous avez besoin de
  • poire Guyot : 4
  • clou de girofle : 1
  • cannelle : 1 bâton
  • extrait de vanille liquide : 1 c. à café
  • thé de Ceylan : 5 g
  • eau : 500 ml
  • sucre en poudre : 200 g
  • groseilles : 100 g
  • framboises : 100 g
  • gingembre râpé : 1 c. à soupe rase
  • feuille de menthe : quelques
Guyot pochées au thé et aux épices
Instructions
  • Éplucher les poires guyot.
  • Couper un chapeau sur le dessus, évider-les.
  • Faire bouillir l'eau avec le sucre, la cannelle, le clou de girofle, le gingembre, la vanille.
  • A l'ébullition, ôter la casserole du feu.
  • Y jeter le thé.
  • Couvrir, laisser infuser 3 min.
  • Filtrer.
  • Remettre la casserole sur le feu avec les poires, laisser cuire 30 min.
  • A cuisson, déposer chaque poire dans une coupelle individuelle avec 3 c.
  • À soupe de sirop.
  • Laisser au frais 4 h.
  • Juste avant de servir, garnir l'intérieur de chaque poire de groseilles, de framboises préalablement nettoyées.
  • Fermer avec le chapeau des poires, décorer d'une feuille de menthe.
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