Recette
Tartine sucrée "la cheesecake"
Vous avez besoin de
- 8 portions de fromage Kiri
- 15 cl de crème liquide bien froide
- 4 grandes tranches de pain de seigle complet
- 1 citron non traité
- 1 c. à soupe d’extrait de vanille naturelle
- 100 g de sucre glace
- 2 biscuits spéculos
- extrait de vanille
Instructions
- Râper le zeste du citron, extraire le jus de la moitié du citron.
- Fouetter la crème liquide en chantilly bien ferme.
- La garder au frais.
- À l’aide d’un batteur électrique, fouetter le fromage kiri avec le zeste, le jus de citron, l’extrait de vanille, le sucre glace jusqu’à ce que le mélange soit léger, aéré.
- À l’aide d’une spatule en caoutchouc, ajouter la crème fouettée avec précaution.
- Étaler ce mélange sur les tranches de pain complet.
- Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
- Juste avant de servir, écraser les spéculos dans un mortier ou à l’aide d’un rouleau à pâtisserie,, saupoudrer-en les tartines.
- Déguster frais avec un bon café.
- Il est conseillé de couper ces tartines en carrés avant de les servir.