Recette
Croquettes de Thon

Vous avez besoin de
  • 1 grosse boîte de thon (280 g égoutté)
  • 2 œufs entiers
  • 50 g de farine
  • 45 g de gruyère râpé (ou des petits morceaux de mozzarella)
  • 40 g de crème fraîche légère
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 1/2 c. à café de paprika
  • de la ciboulette
  • de l'huile d'olive pour la cuisson
  • 1 pincée de sel
  • optionnel : de l' échalote très finement émincée, du poivre ou encore un filet de citron !
Croquettes de Thon
Instructions
  • Égoutter, émietter le thon dans un grand saladier.
  • Ajouter les 2 œufs entiers.
  • Mélanger.
  • Ajouter tout le reste des ingrédients.
  • Mélanger.
  • Faire chauffer une grande poêle anti adhésive avec de l'huile d'olive.
  • Former des petites boules de pâtes, disposer les dans votre poêle bien chaude, écraser-les pour former des croquettes.
  • Laisser bien cuire sur chaque face, de sorte que les croquettes croustillent bien des deux côtés.
Accès rapide téléphone

Publicité