Recette
Croquettes de Thon
Vous avez besoin de
- 1 grosse boîte de thon (280 g égoutté)
- 2 œufs entiers
- 50 g de farine
- 45 g de gruyère râpé (ou des petits morceaux de mozzarella)
- 40 g de crème fraîche légère
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 1/2 c. à café de paprika
- de la ciboulette
- de l'huile d'olive pour la cuisson
- 1 pincée de sel
- optionnel : de l' échalote très finement émincée, du poivre ou encore un filet de citron !
Instructions
- Égoutter, émietter le thon dans un grand saladier.
- Ajouter les 2 œufs entiers.
- Mélanger.
- Ajouter tout le reste des ingrédients.
- Mélanger.
- Faire chauffer une grande poêle anti adhésive avec de l'huile d'olive.
- Former des petites boules de pâtes, disposer les dans votre poêle bien chaude, écraser-les pour former des croquettes.
- Laisser bien cuire sur chaque face, de sorte que les croquettes croustillent bien des deux côtés.